На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана грузовая фура сошла с трассы

За три дня республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» североказахстанские полицейские выявили 1380 нарушений правил дорожного движения, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы департамента полиции Северо-Казахстанской области, ежедневно в операции было задействовано свыше 400 стражей порядка.
Как рассказал начальник управления местной полицейской службы подполковника полиции Айдына Байматова, в рамках «Безопасной дороги» особое внимание уделялось предупреждению ДТП не только в населенных пунктах, но и на загородных трассах.

На 387 километре автодороги «Нур-Султан — Петропавловск», близ села Сарыбай Тайыншинского района экипажем патрульной полиции была замечена автомашина марки ВАЗ (Lada) 2170, стоявшая на обочине с открытым капотом. В машине из Петропавловска в Кишкенеколь ехал водитель с четырьмя пассажирами, когда из строя вышел ремень и клапаны. Сотрудники автопатруля старший лейтенант полиции Серик Танкубаев и младший лейтенант полиции Жамбыл Кайыров усадили пассажиров в салон патрульного авто и с помощью троса доставили сломанный ВАЗ в село Келлеровка на станцию техобслуживания.

А на автодороге «Челябинск — Новосибирск», неподалеку от райцентра Мамлютка, грузовая фура марки Volvo сошла с дороги, накренившись на бок. Сотрудники батальона патрульной полиции ДП СКО лейтенант полиции Руслан Галиев и младший лейтенант полиции Талгат Тлеужанов около полутора часов провели вместе с водителем – 51-летним гражданином РФ. На место были вызваны сотрудники дорожной службы и две единицы техники. К счастью, ни водитель, ни фура серьезных повреждений не получили. В результате Volvo был извлечен и снежного наста, благодарный россиянин благополучно продолжил свой маршрут из Кургана в Петропавловск.

Между тем, в рамках трех дней «Безопасной дороги» основной акцент делался на укрепление дорожной безопасности. Из свыше чем 1300 нарушений ПДД – 18 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. 132 факта – превышение скорости, 134 – пользование телефоном за рулем, 180 – неиспользование ремня безопасности. Больше же всего нарушений зафиксировано со стороны пешеходов – 265.

Ежедневные рейды по предупреждению дорожно-транспортного травматизма продолжаются; уже в 11 районах области на автодорогах установлены макеты патрульных авто с имитацией проблесковых маячков. Кроме этого, под особым контролем полицейских – состояние дорог, принятие мер к дорожным организациям по своевременной очистке.

Один комментарий

  • Читатель

    Мамлютский капкан это вам не Париж-Даккар 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *