10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана дорожники решили создать общий чат


Сотрудники управления административной полиции приняли участие в рабочей встрече с представителями подрядных организаций, прошедшей на базе областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Повестка: повышение ответственности подрядных организаций в сфере обслуживания и содержания дорог областного значения в зимнее время.

«Петропавл жолдары», «МГА — Дорстрой», «Строительный трест № 17» — три подрядных организации обслуживают дороги областного значения, общая протяженность которых составляет свыше 1900 километров. В условиях межсезонья, а также в канун зимних буранов и гололеда от добросовестной работы всех заинтересованных сторон напрямую зависит безопасность всех участников дорожного движения. На встрече были обозначены проблемы и сразу же намечены пути решения.

В частности обсуждили вопросы использования песчано-соляной смеси, установки дорожных знаков, а также оперативного информирования о тех или иных дорожных проблемах, требующих немедленного реагирования. В целях оптимизации данной работы была создана рабочая группа. В ближайших планах – создание общего чата в мессенджере, куда, кроме административных полицейских и сотрудников управления дорог, войдут и представители подрядных организаций. Начальник управления административной полиции, подполковник полиции Серик Альжанов напомнил, что полиция всегда на связи: кроме телефонных звонков, каждый неравнодушный житель может отправить фото или видео по проблемным вопросам в сообщения официальных аккаунтов ведомства. Аналогичные рабочие встречи административные полицейские планируют проводить еженедельно.

С начала года сотрудниками административной полиции проведено 196 обследований дорог областного значения. Охват составил более 2300 км. Выявлено 698 дефектов в содержании дорог. Выдано 184 предписания на устранение недостатков.

На севере Казахстана плохо чистят республиканские трассы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *