На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана компания «Радуга» открыла новый колледж

В Северо-Казахстанской области открылся частный колледж, который принципиально отличается от традиционных учебных заведений. Прежде всего тем, что диплом точно не будет пылиться на полке, потому что всем выпускникам гарантируют трудоустройство.

Уже во время учебы студенты начнут работать на производстве компании «Радуга» и получать, помимо стипендии, ещё и компенсационные выплаты. Правда, количество мест в колледже ограниченно – их всего 25, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Колледж инновационного профессионального развития (КИПР) в этом году проводит первый набор и будет вести обучение пока только по одной квалификации «Оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок», принимаются абитуриенты на базе 11 классов.


Учащиеся будут получать минимум теории, а вот заниматься практикой на предприятиях социального партнера ТОО «Радуга» они будут до 70-80 % учебного времени. Компания известна в нашем регионе. Там занимаются переработкой вторсырья и изготовлением гранул, производят пластмассовые и металлопластиковые изделия народного потребления, полиэтиленовые пакеты, влажные салфетки, бытовую химию, мыло, жареные семечки, приправы, сухие завтраки, лапшу быстрого приготовления и многое другое.

— Традиционные колледжи не имеют влияния на работодателя, а мы в одной упряжке и заинтересованы в подготовке специалистов для своего производства. При этом имеем государственную лицензию на обучение, — рассказывает директор колледжа Татьяна Мишкина. — У нас дети будут на дуальном обучении, весь срок обучения войдут в стаж. Будет много практики на производстве.Они своими руками все почувствуют, глазами все увидят, будут вариться в производственной среде, им уже не нужно будет время на адаптацию после трудоустройства. Обучаясь в колледже, ребята будут получать неплохие деньги — около 50 тысяч тенге в месяц.

В дальнейшем колледж планируют расширить — открыть не только индустриальные, но и сельскохозяйственные профессии. А для этого наладить отношения с другими социальными партнерами. Для работодателя такое сотрудничество — сплошные плюсы. Они смогут решить проблему дефицита кадров, которая сейчас актуальна для многих отечественных предприятий.

Прием заявлений на обучение стартовал с 20 июня и продлится до 27 августа 2020 года. Срок обучения в колледже 1 год 10 месяцев.

К заявлению о приеме на обучение прилагаются:

— удостоверение личности
— подлинник документа об образовании (аттестат)
— медицинскую справку по форме № 086-У,
— 4 фотокарточки размером 3х4.

Вступительные экзамены проводятся в формате собеседования. Сроки собеседования с 1 по 29 августа 2020 года.

Телефоны для справок: 87077470712, 87052269868
Адрес: Северо-Казахстанская область, Кызылжарский район, с.Бесколь, улица Гагарина, дом № 12 Б (двор Бескольской средней школы-гимназии).

Как подать документы онлайн в колледжи Петропавловска и Северо-Казахстанской области:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Уважаемые абитуриенты теперь Вы можете подать онлайн заявку на поступление

Публикация от ТОО «КИПР» (@tookipr)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *