На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана будет создан ресурсный центр инклюзивного образования

На расширенном заседании коллегии управления образования директор филиала центра «Өрлеу» Алма Мурзалинова выступила с предложением об открытии областного ресурсного центра инклюзивного образования, передает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу акима области.

Сегодня в Северо-Казахстанской области насчитывается 4593 ребенка с особыми образовательными потребностями, в том числе 1471 детей инвалидов. В 339 школах области обучается инклюзивно 1784 ребят. В детские сады и мини центры интегрированы около 500 детей.
Цель этого центра – интеграция эффективной теории и практики инклюзивного обучения на разных уровнях образования для создания системы непрерывного качественного образования.

 

 

Глава региона Кумар Аксакалов поддержал эту инициативу.

— Очень правильное предложение по открытию ресурсного центра для детей c особыми потребностями. Мы готовы поддержать, — сказал Кумар Аксакалов.

Инклюзивное образование – процесс, обеспечивающий равный доступ к образованию для всех обучающихся с учетом особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. Государство, реализуя цели инклюзивного образования, обеспечивает гражданам с особыми образовательными потребностями в развитии специальные условия для получения ими образования, коррекции нарушения развития и социальной адаптации на всех уровнях образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *