29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана аким района заплатит штраф 10 МРП

Аким Кызылжарского района и временно исполняющий обязанности руководителя отдела земельных отношений этого же района заплатят по 10 МРП штрафа в связи с жалобой одного из местных ТОО на действия земельной комиссии, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в пресс-службе специализированного межрайонного административного суда Северо-Казахстанской области, на предварительном слушании по административному делу по иску ТОО об оспаривании действий земельной комиссии наложены денежные взыскания на акима района и временно исполняющего обязанности руководителя государственного органа.

— Основанием для наложения денежного взыскания явилось непредставление в суд письменного отзыва на иск и материалов конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды), — говорится в сообщении.

При наложении денежного взыскания на акима района судом принято во внимание, что в силу Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» аким является должностным лицом осуществляющим руководство и контроль на территории административно-территориальной единицы.
В отношении временно исполняющего обязанности руководителя государственного органа судом принято во внимание его персональная ответственность как руководителя за выполнением возложенных на государственный орган задач и функций.

Определением суда от 28 июля 2021 года на должностные лица наложены денежные взыскания каждому в размере по 10 месячных расчетных показателей.

Подробности дела не озвучиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *