29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана 3 тысячи зарегистрированных алкоголиков

Количество незарегистрированных алкоголиков в Северо-Казахстанской области не озвучивают, передает Петропавловск.news.

Как считает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области, у каждого человека должен быть номер участкового инспектора.

– Своевременное обращение в полицию особенно важно для борьбы с бытовым насилием. С начала года в области в отношении семейных дебоширов вынесено 1872 защитных предписания. В отношении 468 правонарушителей судом установлены особые требования к поведению. Проблемой является то, что жертвы бытового насилия не всегда готовы прибегнуть к помощи полицейских — либо бывают запуганы, либо доверяют обещаниям дебоширов исправиться. Во время обходов участковые инспекторы информируют потенциальных жертв о мерах, предусмотренных законом для защиты их прав. И первым шагом должно стать обращение в полицию, — говорит начальник управления местной полицейской службы СКО Айдын Байматов.

Еще одна беспокойная категория подучетников — люди, страдающие алкогольной зависимостью. Их в нашей области — 3018. Полицейские знают: единственный выход для них — лечение от алкоголизма.

Убедителен пример 58-летнего горожанина, который раньше создавал немало проблем соседям по общежитию. Он нашел силы порвать с пагубной привычкой, устроился на работу — жалобы прекратились, мужчина вернулся к нормальной жизни. Однако не все согласны добровольно обратиться за медицинской помощью.

С начала года в СКО на принудительное лечение направлены 153 человека. Чтобы сделать это, родственникам алкоголиков нужно связаться с участковым инспектором, не дожидаясь, когда спиртное толкнет человека на противоправные действия.

2 комментариев

  • Алия

    Как считает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области, у каждого человека должен быть номер участкового инспектора

    А что делать, если участковые меняются так быстро, как кадры в фильме ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *