На ремонт драматического театра в Петропавловске выделили 98 млн тенге


В областном театре драмы имени Н. Погодина снова кипит работа. Два года назад здесь обновили убранство, а теперь проводят ремонт системы отопления, электросистемы и сигнализации, сообщает Петропавловск.news, со ссылкой на управление культуры развития языков и архивного дела региона.

Напомним, в 2020 году областной русский драматический театр полностью сменил своё внутреннее и внешнее убранство. Теперь он начинается не с вешалки. Зрителей встречает так называемое дерево жизни, на каменных плитах пола красуются театральные маски, а стены украшают узоры, выполненные в технике гжель. Был проведён текущий ремонт зрительного зала. А вот теперь здесь решили поменять и коммуникации.

— Для комфортного пребывания нашего зрителя и главное наших актеров проводится ремонт отопительной системы. Также руководство области поддержало проведение капитального ремонта системы электроснабжения, пожарной сигнализации, выделив 98 млн тенге из областного бюджета. С ведущими актерами обсудили перспективы дальнейшего развития театра и привлечения новых специалистов и талантливых актеров, — рассказал руководитель управления культуры, развития языков и архивного дела Досбол Абдриисов.

Также сообщается, что в целом на 2023 год на реализацию 12 проектов (ремонты) предусмотрено 873 млн тг. Из них 528 млн в рамках программы «Ауыл — Ел бесігі». К слову, 11 проектов находятся в районах области.

Евгения Кочевая

Один комментарий

  • Стас

    Ну вот все через задницу-вместо того, чтобы вначале грязную работу сделать, облагородили внутренний вид, дабы глаз Аксакалова радовал. Сейчас красоту похерят и опять после отопления будут внутри блеск наводить за бюджетные деньги. Ну да-ведь новый Казахстан же нынче)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ