На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На радость хлеборобам

В области открыт дополнительный пункт по оформлению зерна

В Северо-Казахстанской области открыт дополнительный пункт по оформлению зерна на ст. Сулы Тимирязевского района. Станция Сулы была включена в перечень мест совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру вне места нахождения таможенных органов.

В течение января проведены монтажные работы по установке спутникового оборудования, решены вопросы оснащения необходимой компьютерной техникой, а в данное время уже произведено таможенное оформление нескольких таможенных деклараций.

В связи с переносом таможенного контроля на внешние рубежи Таможенного союза, большое внимание руководством департамента таможенного контроля по СКО уделяется качественному и оперативному предоставлению услуг предпринимателям по таможенному оформлению зерновой продукции на внутренних постах, расположенных в районах области. Все таможенные посты департамента в последние месяцы работают в особом режиме – таможенное оформление, учитывая специфику отгрузки зерновых, ведётся как в рабочее, так и в нерабочее время. При оформлении зерновых вне рабочего времени необходимым условием является письменное обращение участников внешнеэкономической деятельности.

В то же время сотрудниками департамента во время проведения «круглых столов», встреч с представителями зерновых компаний проводится работа по разъяснению положений таможенного законодательства Таможенного союза и Республики Казахстан, по условиям таможенного декларирования при экспорте зерна пшеницы с использованием прогрессивной формы периодического декларирования и потенциала обновленного ПК «Web-декларант».

Пресс-служба департамента таможенного контроля по СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *