На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На Петропавловском ликёроводочном заводе продолжают традиции советских времен

Петропавловский ликёроводочный завод – один из крупных отечественных производителей пищевой промышленности, который приносит весомые доходы в бюджет Северо-Казахстанской области. И, безусловно, приятно, что здесь важное внимание уделяется и социальному аспекту. Многие сотрудники признаются, что особо ценят добрые традиции и соцпакет, которые удалось сохранить на заводе еще с советских времен, что сегодня редкость, особенно на частных предприятиях, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Доброжелательной атмосфере, которую удалось создать руководству и коллективу завода, можно позавидовать. В этом большом, дружном коллективе, который смело можно назвать семьёй, есть немало добрых традиций, которые способствуют сплочению людей, работающих на ПЛВЗ.

Можно без преувеличения сказать, что работники предприятия окружены заботой и вниманием и  каждый сотрудник чувствует себя социально защищённым. Важно отметить, что во время недавнего вынужденного простоя предприятия люди получали необходимые выплаты, которые помогли в эти нелегкие для завода времена не растерять ценные кадры и сохранить команду  настоящих  профессионалов пищевого производства.

Руководство ПЛВЗ заботится о здоровье сотрудников, здесь строго выполняются все нормы по защите труда на пищевом производстве, например, за вредность на заводе выдают молоко. Сотрудники также обеспечены транспортом и горячим питанием. Им не приходится тратить деньги на проезд, так как на работу и домой всех развозят служебные автобусы, а в заводской столовой можно очень вкусно и недорого пообедать.

— На предприятии, в соответствии с коллективным договором, предусмотрен целый ряд мероприятий по охране труда и предоставлению социальных гарантий, — рассказывает главный инженер ТОО «ПЛВЗ» Василий Ахрименко. — Выдаются и средства защиты,  и респираторы, и наушники в цехах, где повышенный уровень шума, и голицы, и молоко за вредность, и спецодежда, вплоть до валенок и рукавиц. Выдается материальная помощь в связи с болезнью, похоронами или радостными событиями, будь то юбилей или свадьба.

О существующих на заводе социальных гарантиях рассказала начальник цеха крепких алкогольных напитков Татьяна Коновалова:

— Мы здесь чувствуем себя уверенно и социально защищенными. О кадрах здесь очень заботятся. Мне нравится, что у нас есть система премирования, на профессиональный праздник, например,  и другие наше предприятие выдает нам премии. Если кому нужна материальная помощь на какое-то событие, то никогда не отказывают. Даже могут оформить беспроцентный займ, на свадьбу, например, и людям не приходится брать кредит под проценты в банке. Детей наших отправляют в летние лагеря. Сотрудники посещают базы отдыха. Мы в цехе к праздникам делаем поздравительные стенгазеты, ко дню пожилых вот делали, у нас в цехе 12 пенсионеров, они регулярно нас навещают.

В период развала Союза и перестройки, когда всё привычное разрушилось, на ПЛВЗ активно возрождали традиции и восстанавливали соцпакет. О том, как это было, рассказала нашим корреспондентам работающая с самого основания спиртзавода главный технолог по производству спирта Валентина Саплинова:

— После того, как пивзавод, на котором я работала, закрылся и пошла речь о строительстве здесь спиртзавода, мы воспрянули духом, что не потеряем работу. С приходом нового руководства нам, конечно, пришлось перестраиваться к новым условиям, снова работать полный рабочий день. Шло строительство, подбиралась команда. Требования к нам выдвинули высокие, по дисциплине, санитарии, экономии, выполнению техники безопасности. Но, самое главное,  мы увидели, что  от нас не только спрашивают, но и дают. Нам вернулся полный соцпакет: спецодежда, которую мы давно не покупали, молоко за вредность, зарплата по системе КТУ, все это не перечеркнули, а восстановили! Это очень хорошо, потому что у людей есть стимул. Снова начали отмечать праздники, и не просто отмечать, но и получать поощрения от руководства. Все вернулось, как было при Советском Союзе, возобновились отпуска с учетом вредности, оплачивается 100% больничный, помогают сотрудникам, проживающим в частных домах с подготовкой к зиме: либо дровами и углем, либо деньгами. Мне нравится отношение руководства к сотрудникам – очень внимательное и разумное. Например, перспективную молодёжь завод направляет на обучение в вузы за счет завода, так у нас появляются новые специалисты, в дальнейшем освоить профессию на практике помогают наши опытные сотрудники еще советской закалки.

 

В ТОО «ПЛВЗ» есть свой профсоюзный комитет, его председатель Олег Грачёв за активную работу в развитии социального партнёрства, осуществление программы по оздоровлению рабочих и членов их семей не раз получал почётные грамоты от  «Профсоюзов работников агропромышленного комплекса СКО».

Петропавловский ликероводочный завод – это одно из немногих предприятий, где чтят и поддерживают многолетние традиции. Здесь проводят традиционные новогодние ёлки для детей, держат шефство над детьми из детского дома, устраивают проводы на пенсию и не оставляют без внимания ветеранов труда, проработавших на предприятии долгие годы. Также заводчане в рамках социальной защиты заботятся о ветеранах войны и тыла, которые не работали на заводе, но проживают в городе Петропавловске.

Преемственность поколений ярко проявляется на совместных встречах заводчан с пенсионерами. На ПЛВЗ под председательством почетного пенсионера ТОО ПЛВЗ Раисы Петровой работает совет ветеранов, благодаря чему опытные специалисты могут не только общаться, но и делиться опытом с молодыми сотрудниками завода.

— Мы посещаем практически все крупные культурно-массовые мероприятия в нашем городе, юбилеи известных людей, приезд звезд республиканской величины, например, Розы Рымбаевой. Ветераны труда, тыловики с удовольствием ходят, встречаются, общаются и радуются жизни, в этом, безусловно, большая заслуга администрации ТОО «ПЛВЗ», — рассказывает Раиса Николаевна, — здесь не только не забывают старые традиции, но и создают новые, что очень важно для любого коллектива. За это отдельное спасибо!

К процессу  сплочения коллектива в одну семью на ПЛВЗ подходят весьма серьезно. Каждое мероприятие, выходящее за рамки производственного процесса, продумывается до мелочей. Веселые старты, спартакиады, конкурсы, семинары республиканского масштаба, карнавалы, благотворительные акции, выезды на природу,  утренники для детей заводчан — все это объединяет людей разных возрастов и интересов.

Кроме того, важное внимание на ПЛВЗ уделяется здоровому образу жизни. Специально для сотрудников на заводе оборудован спортивный зал.

Кстати, сотрудники ликероводочного завода, все без исключения, приветствуют здоровый образ жизни и регулярно участвуют в городской спартакиаде «Денсаулык» среди производственных коллективов области.

Неоднократно спортивная команда ПЛВЗ становилась призером областных и городских соревнований, еще раз на своем примере подчеркивая один из девизов предприятия: «ГДЕ МЫ – ТАМ ПОБЕДА»!

Екатерина НАЗАРЕНКО

Читайте также:

В Петропавловске проходит акция по сбору фотографий и стихотворений к 70-ти летию Победы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *