На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На крупнейшем заводе Петропавловска подтвердили предстоящую приватизацию

Намедни мы писали о том, что два некогда крупнейших завода Петропавловска — АО «ПЗТМ» и АО «Мунаймаш» будут выставлены на приватизацию в этом году. В пресс-службе завода тяжёлого машиностроения эту перспективу предприятия подтвердили, подчеркнув, что руководством компании АО «НК «Казахстан Инжиниринг» разрабатывается план по стабилизации и развитию АО «ПЗТМ», сообщает Петропавловск.news.

Как сообщает сама пресс-служба АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения», вышеуказанный завод — одно из крупных машиностроительных предприятий Республики Казахстан, территория которого занимает 32 га. Общая площадь основного производства более 100 тыс. кв.м. На предприятии работают 750 человек.

«В настоящее время завод занимается производством продукции для нефтегазодобычи, нефтепереработки, энергетики и железной дороги. Кроме того, назрела необходимость реализации стратегических решений, направленных на реорганизацию деятельности предприятия и развитие новых направлений гражданского производства с сохранением профиля деятельности и рабочих мест.

В настоящее время согласно Постановлению Правительства Республики, Казахстан от 29 декабря 2020 года № 908 «О некоторых вопросах приватизации на 2021 – 2025 годы» предусмотрена передача АО «ПЗТМ» в конкурентную среду.

Пресс-служба АО «ПЗТМ» всегда готова дать свои комментарии по поводу предприятия и событий. Для этого лишь нужно обратиться в эту самую пресс-службу», — говорится в сообщении.

К большому сожалению, руководство АО «ПЗТМ» посчитало, что без официального комментария мы никак не могли опубликовать вышеуказанную информацию. Однако, из официального ответа следует только то, что мы немного ошиблись в количестве работников предприятия, слегка преуменьшив его. За что приносим извинения!

Как следует из комментария пресс-службы, на одном из крупнейших машиностроительных предприятий Казахстана работает 750 человек, а не «около 600», как мы указали. Вдумайтесь в это и ещё раз посмотрите на график, согласно которому, «одно из крупных машиностроительных предприятий Республики Казахстан, территория которого занимает 32 га», отчалит из государственной собственности в частные руки.

О том, чем обычно заканчивается приватизация больших заводов в Казахстане, мы уже писали.

Мы искренне желаем АО «ПЗТМ» скорейшего процветания!

Читайте также:

Петропавловские заводы «Мунаймаш» и ПЗТМ выставят на аукцион в 2021 году

5 комментариев

  • Заводчанин

    не продажа за бесценок нужным людям, а «передача в конкурентную среду»! вот так… Из той же оперы, что «не взрыв, а хлопок»…

  • Алия

    первое-если Казахстан Инжиниринг разрабатывает план стабилизации завода-зачем его так срочно продавать ?
    второе-по видимому великий бизнесмен Шарапаев через брата — депутата продавил эту инициативу-больно лакомый кусок. Расширит призводство бич пакетов и мыла, инноватор
    третье-если уже вложили инвестиций пять миллиардов-как возвращать собираются ?? Или спишут на убытки бюджета ? Говоря что государство плохой распорядитель собственностью Аксакалов имел ввиду себя ? Иначе зачем было ставить директором конькобежца Шакшакбаева ? Не страна-а дурдом конкретный

  • АО «ПЗТМ» считает, что публикация официального комментария в данном случае необходима для того, чтобы не было искусственного нагнетания ситуации и разночтений, которые всколыхнут общественность и усугубят обстановку.
    В случае возникновения вопросов и во избежание публикации заведомо ложной информации обращайтесь в пресс-службу АО «ПЗТМ».

  • Хомяков

    Автовокзал, гостиница Кызыл-жар, колледж, два завода. Смутные сомнения меня одолевают: «У Шпака магнитофон, у посла медальон».

  • Алия

    Пресс-служба АО «ПЗТМ»
    А для чего Вы там нужны ?? Впервые узнаю, что там есть пресс-служба за все время существования завода. Сидели как крысы и только зарплату исправно получали. Приведите примеры своей «бурной и плодотворной» деятельности по освещению работы предприятия. Сколько паразитов из завода соки сосали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *