29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На главном Арбате Петропавловска в этом году заменят брусчатку и скамейки

Аким СКО Кумар Аксакалов принял новую концепцию озеленения и благоустройства областного центра, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу главы региона. Также в ходе совещания была озвучена информация по реконструкции главной улицы Петропавловска — Конституции Казахстана.

В этом году требуется реконструкция брусчатого покрытия на улицах от Пушкина до Жумабаева, от Жумабаева до Мира, от Парковой до Ауэзова, от Ауэзова до Стеллы Независимости и площадь перед городским акиматом. На данных участках будет проведена замена брусчатки на площади на 24 тысяч квадратных метров.

— Будет произведена замена скамеек — 32 штуки, замена урн — 32 штуки. Они будут изготовлены предприятием ТОО «Стронг сервис» который дислоцируется в городе Петропавловске. Помимо этого будет проведена замена 30 светильников форме лотоса на новые с энергосберегающими лампами. Данная работа будет выполнена ПК «Аварийная служба». Помимо этого будет выполнена выкорчевка старовозрастных деревьев — лен, тополь. Возраст которых составляет более 40 лет, — рассказал Марат Тасмаганбетов, аким города.

При этом, по поручению акима области, в благоустройстве будет задействована продукция местных производителей — брусчатка, скамьи, урны. И стоить они будут дешевле.

— Необходимое количество денег есть. Большую часть надо делать с общественностью, своими силами. После реконструкции у нас будет заменена брусчатка и сделано озеленение. Что касается старых скамеек, которые стоят. Нужно хорошо очистить металл т.к. на него десятилетиями наносилась краска. Сегодня все это имеет устаревший вид. Есть технологии — этот слой нужно убрать, довести до металла, потом покрасить. Это будет очень дешево и вид совершенно новый, — поручил глава региона

В завершение, аким области обратил внимание, на то, что в некоторых местах брусчатка, выложенная в прошлом году, пришла в негодность. Кумар Аксакалов поручил тщательно контролировать качество выполняемых работ.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/v-etom-godu-v-severnom-kazaxstane-vysadyat-okolo-17-500-sazhencev/

Один комментарий

  • Айбек

    Не ну если прошлый раз положили с нарушениями, почему с них не потребовать переложить или хочет заработать кто-то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *