На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На гидроузлах в Сергеевке и в Петропавловске создают свободные объемы

Риск паводка в Казахстане снизился из-за таяния снега. Толщина снежного покрова в последние дни значительно уменьшилась и теперь, как считают в правительстве, гораздо меньшему количеству населенных пунктов грозит подтопление. Кроме того, на реках и озерах производят взрывные работы, чтобы форсировать весенний ледоход. В Северном Казахстане в последние дни произведено 6 взрывов, сообщает Петропавловск.news.

Заместитель министра внутренних дел страны Юрий Ильин сообщил сегодня новостному агентству КазТАГ о том, что на севере Казахстана возможно снижение рисков паводка из-за снижения снежного покрова. На сегодня угрозы для населённых пунктов нет. Специалисты будут смотреть, как складывается обстановка. При угрозе будут выводить группировки.

Замминистра также сообщил, что в целях предотвращения заторов на реках ведутся работы по рыхлению льда. Всего по республике на реках осуществлено 123 подрыва с использованием 14 тонн взрывчатки,  в том числе шесть в Северо-Казахстанской области. Кроме того, в регионе произошло три перелива через дорожное полотно. Все они в данный момент ликвидированы.

Также Ильин сообщил, что на гидроузлах в Сергеевке и Петропавловске, как и на других водохранилищах страны,  продолжается создание свободных объемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: