На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



На что тратят деньги жители Северо-Казахстанской области

По данным Бюро национальной статистики ежемесячно на каждого жителя Северо-Казахстанской области приходится 63 тысячи тенге расходов, сообщает Петропавловск.news.

В составе денежных расходов населения наибольший удельный вес занимают потребительские расходы (86,5%), расходы на материальную помощь, алименты, погашение кредита и долга, налоги составили 13,5%.

Почти половина всех расходов у жителей Северо-Казахстанской области приходится на еду (44,2%). Расходы на приобретение непродовольственных товаров занимают 25,2%, оплата услуг -17,1%.

В структуре питания ведущее место принадлежит расходам на покупку мяса и мясопродуктов (27,6%). На втором месте приобретение хлебопродуктов и крупяных изделий (18,4%).

Структура покупок продовольственных товаров городского и сельского населения различается.

Горожане больше тратят на покупку мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, в сельской местности больше затраты на хлеб и крупы, сахар и кондитерские изделия, что объясняется наличием натурального производства в большинстве сельских домохозяйств (молоко, мясо, яйцо).

В группе непродовольственных товаров лидирующие позиции стабильно занимают одежда и обувь — 24,4% (у горожан — 23,3%, у сельских жителей — 25,5%).

В расходной части на услуги 35,3% денег приходится на оплату ЖКХ, 33,2% — на транспорт и связь, 9,4% — на здравоохранение, 6,5% — на образование.

Расходы на платные услуги городского населения превысили расходы сельского населения в 2 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *