29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На базе национального поискового сервиса предлагают создать карту доступности

О необходимости включения в веб-картографию России меток объектов социальной инфраструктуры, доступных для инвалидов, заявил президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин изданию «Райтерс».

По программе «Доступная среда» во многих регионах России появляются «карты доступности». Так, в 2012 году в специальном методическом разъяснении Министерством труда и соцзащиты РФ указано на отсутствие в данных картах единообразия в порядке формирования и обновления. Кроме того, отсутствуют условные знаки и символы. Как отметил глава «Белой трости» в настоящее время эти трудности также существуют.
По словам Александра Рявкина возможно решение задачи унификации данных о доступности объектов для людей с ограниченными возможностями с привлечением IT-компании Яндекс. Стоит отметить, что картографический сервис этой компании считается наиболее известным как в России, так и во всём мире. Ко всему прочему отмечается увеличение пользователей интернета, которые используют Яндекс-карты в своей повседневной жизни. На сегодняшний день картографический сервис представляет собой не только расположение улиц и домов, но и массу другой полезной информации. Александр Рявкин отмечает, что такому национальному сервису как Яндекс вполне можно доверить всю необходимую информацию о ситуации с доступной средой. Эти данные можно было предоставлять сервису от сертифицированных источников. К примеру, от таких как организации Всероссийского общества инвалидов, Всероссийское общество слепых и по линии Росминтруда.

ryavkin11

DS-350x262


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *