На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На 7 суток задержали гражданина Грузии в СКО за нелегальный труд в местной пекарне

К административной ответственности за нарушения миграционного законодательства в СКО привлечено 839 нарушителей, из которых выдворено 55 иностранцев. За незаконное привлечение иностранной рабочей силы наказано 12 работодателей, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

7 суток административного ареста получил гражданин Грузии. Без разрешения на занятие трудовой деятельностью иностранец работал в пекарне. В ходе рейдовых мероприятий сотрудники миграционной полиции выявили данный факт и привлекли правонарушителя к административной ответственности. Как рассказал начальник Управления миграционной полиции ДВД СКО подполковник полиции Еркетай Туткушев, административное наказание получил и работодатель. За привлечение иностранной рабочей силы без разрешения местного исполнительного органа и использование труда иностранца, не имеющего разрешения на трудоустройство, жительница Петропавловска заплатила штраф около 15 тысяч тенге.
Также с начала года за нарушение миграционного законодательства сотрудниками ОВД СКО возбуждено 15 уголовных дел, из них за невыполнение решения суда о выдворении – 12, незаконное пересечение госграницы – 1, организацию незаконной миграции – 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *