29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На 10 млрд тенге оказано гуманитарной помощи Казахстаном другим государствам

Что позволило закрепить позитивный имидж Казахстана на международной арене, сообщает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на слова вице-спикера Мажилиса Владимира Божко.

— За последние годы Казахстан оказал гуманитарную помощь иностранным государствам на общую сумму свыше 10 млрд тенге, –отметил Владимир Божко в ходе правительственного часа по поводу приоритетов Казахстана в Совете безопасности Организации Объединённых Наций в 2017-2018 годах.

По его словам, данные факторы стали крайне весомыми и значимыми шагами в укреплении позитивной репутации Казахстана и убедительными аргументами по избранию страны в число непостоянных членов Совета безопасности ООН.

К слову, в начале этого года из Казахстана в Сирию был доставлен гуманитарный груз, общий вес которого составил около 500 тонн.

2 комментариев

  • своим бы помогли!на зарплату в 30000 т невозможно прокормить 4 детей.в школах отказываются кормить бюджетников.нет книг дерут на все с родителей.надо в первую очередь думать о своем народе!а вы думаете о имедже.

  • Казахстанец

    А почему своим гражданам не оказывают помощь? Безработным и кормящим матерям, тяжело больным и малоимущим? Почему на борьбу с инфляцией или в пенсионные фонды не возвращают деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *