На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Мягкая посадка по спецразрешению

Для посадки чартерного рейса с Огнём Азиады в Петропавловском аэропорту было дано специальное разрешение.

Напомним, Петропавловский аэропорт последний раз принимал воздушный борт 7 декабря.

В последние дни декабря Северо-Казахстанский департамент по ЧС сообщил, что приведено в исполнение решение специализированного межрайонного экономического суда СКО, предписывающего приостановить работу здания Петропавловского аэропорта на полгода в связи с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности. Жизнь в аэропорту окончательно остановилась.

Но вечером 20 января чартерный рейс с Огнём Азиады всё же приземлился на аэродром Петропавловского аэропорта, взорвав гулом моторов мёртвую тишину. И эта посадка прошла успешно, даже сильнейший боковой ветер и крещенские морозы не смогли помешать.

Учитывая нынешнюю ситуацию с техническим состоянием аэропорта, на посадку авиалайнера, по словам акима Петропавловска Нуржана Ашимбетова, понадобилось специальное разрешение.

Сарсен Куранбек, заместитель руководителя Дирекции Эстафеты Огня седьмых зимних Азиатских Игр 2011 года, не скрывал, что о проблемах Петропавловской воздушной гавани организаторы Эстафеты Огня были прекрасно осведомлены:

— Священный огонь, видите, всевышний тоже подключается к таким моментам. А на самом деле, мы согласовывали это полностью за полгода. Министерство по ЧС, обследовав состояние аэропорта города Петропавловска, дало нам заключение, что можно летать.

В принципе, если бы такого положительного заключения не было, мы были готовы доставить Огонь наземным транспортом. Но, как видите, мы благополучно приземлились.

Инна ЛИТВИНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *