На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Музыкальное чтиво: По страницам Pkz

Очередные выдержки из архива печатной версии – вниманию читателей Петропавловск.news.

«Сильвер»: камбэка не планируется…

Ярые битломаны, конечно, знают, что одним из первых названий, под которым начинали выступать битлы, было “Silver Beatles”. И появление группы «Сильвер» в середине 90-х, безусловно, стало настоящим подарком любителям бит-музыки. В супер-составе принимали участие Михаил Боярский (в юности игравший в «Кочевниках», группе, которая первой среди ленинградцев сделала программу из песен на русском языке), Александр Федоров (легендарные «Поющие гитары»), Владимир Нетленский (лидер группы «Эверест», работавшей на одной сцене с “Uriah Heep” во время их первых ленинградских гастролей). Одновременно с новым музыкальным проектом у Боярского был тогда и телевизионный проект «Домино», и в конце каждого эфира он ставил клипы «Сильвера». Лично я ждал новых выпусков с нетерпением…Да и сейчас многие помнят и любят эту замечательную команду. Потому и захотелось адресовать вопрос самим музыкантам – почему группа исчезла из поля зрения и как там, будет ли воссоединение? Несколько слов от Владимира Нетленского:

Идея создания группы «Сильвер» принадлежала мне и Мише Боярскому, мы с ним друзья с юных лет. Играли мы мои песни, и на концертах иногда 3-5 каверов «Битлз». В 1999 году Саня Федоров уехал с семьей в Канаду на ПМЖ, так группа и прекратила существование. Хотя, вообще, изначально это был разовый проект для записи альбома. А камбэка не планируется. Мы с Федоровым не прочь, но Миша «вышел на пенсию»…

(2014 г.)

Музыкальная пауза и музыкальная почта

Пробовали вы когда-нибудь танцевать буги-вуги и диско одновременно? «Несовместимые вещи!» -скорее всего таким будет предполагаемый ответ. А вот у “Baccara” это вполне получается, да ещё “all night long” –всю ночь напролёт! Но томить вас ожиданием так долго мы, конечно, не будем. Итак, хотя давно ставшая русским народным хитом “Cara Mia” говорит обратное, лето пока никуда не уходит. И солистка популярного дуэта Мария Мендиола отвечает на вопросы читателей «Петропавловск kz»…

— Мария, были времена, когда вашему с Майте дуэту приходилось нелегко и вам даже пришлось покинуть ночной клуб, в котором вы работали. Почему это произошло?

-Причина была в том, что у нас отсутствовало единое мнение по поводу того, какой должна быть наша совместная работа. К тому же владелец клуба считал нас слишком элегантными…

— Вначале вы исполняли что-то из «Бони М». Что именно?

-Мы пели всего одну песню “Boney M” — “Sunny”.

-Группа названа в честь сорта розы. Кто придумал название?

-Название предложила наша звукозаписывающая компания.

-Мария, знаете ли Вы русскую перепевку “Cara Mia” и если да, как к ней относитесь?

-Да, слышала много раз. Достаточно симпатичная, хорошо сделанная версия!

-Были вы знакомы с другим женским дуэтом “Maywood”, тоже весьма популярным?

-Нет, к сожалению, мы не были знакомы.

-Не собираетесь ли Вы спеть с Майте?

-Нет, мне очень комфортно работать с моей нынешней партнёршей, которую зовут Кристина. Так что петь с кем-либо ещё намерения нет…

-Какую из русских песен, возможно, Вы любите особенно?

-Мы с особым удовольствием поём «Миллион алых роз» — это песня, которая нам очень нравится.

-Как многие Ваши коллеги, чувствуете Вы себя более популярной в России, чем у себя на родине?

-Думаю, да. Нас больше ценят в России и других европейских странах, чем в Испании.

Редакция выражает благодарность Иляне Трифоновой (Attack Concerts) за помощь и участие

(2015 г.)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *