На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Музыкальная пауза и музыкальная почта: Качество Geordie

Спустя несколько лет рубрика вновь посвящается Geordie – на вопросы читателей Петропавловск.news отвечает басист Том Хилл.

— Том, что послужило причиной смены первоначального названия?
— USA было названием, под которым мы работали в течение короткого периода времени – прежде чем наш менеджмент настоял на том, чтобы мы назвались Geordie. Так называли жителей северо-востока Англии. Это был значимый и весьма напряжённый период для нас как группы – постоянные записи, репетиции…

— Можно сказать, что сильное влияние на вас оказали Slade?
— Нет, они на нас никак не повлияли. Мы просто оказались на сцене в одно и то же время.

— Есть ли какая-то особая концепция в названии альбома “Don’t Be Fooled by the Name”?
— Да, пожалуй. Мы очень гордились нашим наследием – и при этом настоятельно советовали людям, чтобы они не обманывались нашим именем и слушали нашу музыку такой, какая она есть. Great rock music!

— Ваш кавер на “House of the Rising Sun” – результат коллективной работы?
— Мы её исполняли с самого появления Geordie. Да, вещь была аранжирована в процессе репетиций всей командой.

— Какую оценку вы могли бы дать альбому “Save the World”?
— Это был альбом, на котором мы попробовали другой путь. Вот так, если вкратце…

— Это правда, что некоторое время членом группы был Стинг – тогда Гордон Самнер?
— Нет, Стинг никогда не являлся членом группы.

— Как вы считаете, не был уход из группы Брайана Джонса несколько преждевременным?
— Не думаю. Гастроли у нас пошли на спад, а Брайан просто продолжил двигаться дальше, чтобы стать одним из крупнейших рок-певцов в мире. И в очередной раз продемонстрировал качество Geordie!

Послесловие
— А ну-ка, ребята, сыграйте «Дом восходящего»…
С нескрываемым удовольствием просьба была тут же исполнена, и с этими словами я, будучи на тот момент по совместительству руководителем ВИА школы искусств №1, сошёлся в медляке с симпатичной преподавательницей ИЗО…

Выдав, по мнению многих, лучшую трактовку «Дома Восходящего Солнца», одним лишь этим Geordie не ограничились, сказав своё веское слово и в творчестве собственном. Явился столь скорый распад группы следствием недооценки или стечения обстоятельств – можно спорить…только стоит ли? Как бы там ни было, старые верные поклонники нет-нет да вновь в который раз поставят “Don’t Be Fooled by the Name” – подав тем самым пример молодой поросли любителей качественного рока. Во всяком случае, на предложенную мной “House of the Rising Sun” воспитанники кадетской школы также реагировали с неизменной благодарностью – отметившая в уходящем году своё виниловое 45-летие версия Geordie не раз скрашивала их суровые будни, помогая заодно в изучении английского…


[yd]

Один комментарий

  • Виктор Озз

    Я был тогда ещё так молод, когда вышел этот альбом! Какие незабываемые эмоции, какой драйв! Альбом концептуальный для Рокмузыки, не похожий на то, что творили другие группы. Спасибо за пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *