На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Мужчина угнал авто и разъезжал по Петропавловску в пьяном виде

С 15 января в регионе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель — преступник». Итоги первых суток рейдовых отработок не заставили себя долго ждать, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Центр оперативного управления УВД города Петропавловска поступило сообщение, что в Рабочем поселке произошел факт неправомерного завладения автотранспортом. На розыск угнанного «ВАЗ -2101» сотрудниками Центра немедленно были ориентированы все наряды и патрули полиции, дежурившие в том районе. В ходе отработки улиц синяя «Жигули» была замечена на улице Панфилова. За рулем оказался 45-летний житель Аккайынского района, который находился в состоянии алкогольного опьянения
В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина вместе с односельчанами приехал в Петропавловск за покупками накануне утром. После полудня решили выпить. В дальнейшем, сельчанин решил прокатиться по улице, якобы чтобы просто прогреть двигатель. И это несмотря на то, что водительских прав никогда не имел, к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения. О возможных трагичных последствиях езды на авто в пьяном виде, 45-летний аккайынец, говорит, что в тот момент не задумывался. Решением специализированного административного суда города Петропавловска правонарушителю было вынесено наказание в виде 20 суток ареста.
Между тем, только в прошлом году североказахстанскими административными полицейскими на дорогах области было задержано 2 769 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. По их вине было совершено 26 ДТП, в которых 2 человека погибло и 42 получили травмы различной степени.
В мероприятии «Пьяный водитель — преступник» задействован весь личный состав дорожно-патрульной полиции городских и районных отделов полиции области. Только за первые сутки операции полицейскими было выявлено 326 различных нарушений ПДД. Задержано 19 пьяных водителей. Составлено 77 протоколов за неиспользование ремня безопасности. 75 водителей привлечены к административной ответственности за разговор за рулем по телефону. 27 – за превышение допустимой скорости. Выявлено 7 нарушений со стороны пешеходов. Оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель — преступник» продлится до 19 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *