На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«Мусорный» фонтан

Дети купаются среди мусора
Фонтан, наконец-таки заработавший в городском парке, радует горожан своей спасительной прохладой. Но, видимо, не у всех из нас развита культура отдыха. Горожане беззастенчиво бросают мусор в новый фонтан.
Жара в нашем городе и не думает сдавать свои позиции, и желающих освежиться у нового фонтана в городском парке становится всё больше. Дети даже купаются в нём, спасая свой маленький организм от лучей палящего солнца. Но стоит приблизиться к фонтану на близкое расстояние и взгляду предстаёт удручающая картина: на поверхности воды плавает… мусор, оставленный нашими сердобольными отдыхающими. Возникает резонный вопрос: в городском парке вдруг исчезли все урны? Бутылки из-под соков и воды, пакеты, обёртки от чего-то съестного мило путешествуют по водной глади. Всё-таки фонтан создавался как культурное наследие нашего парка и города в целом, а не как вместилище отходов приятного времяпровождения наших горожан.
Лишний раз поражаешься полному отсутствию культуры отдыха и уважения к ближнему у нас с вами. Ещё раз напомним: в фонтане купаются дети!!! Так, может, мы освободим их от необходимости плескаться среди мусора?

Елена ПОПОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *