29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Монополистам Петропавловска отказали в повышении цен на свет и газ

В Петропавловске, вопреки пессимистичным ожиданиям, с  1 апреля 2017 года не произошло повышения тарифов на газ и электроэнергию. Заявки  ТОО «Горгаз сервис», ТОО «Севказэнергосбыт» и  ТОО «Солтүстік Энерго Орталық» оставили без рассмотрения. Причиной стало непредставление необходимых материалов и расчетов, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Северо-Казахстанской области.

Петропавловское ТОО «Горгаз сервис» и  ТОО «Севказэнергосбыт» и  ТОО «Солтүстік Энерго Орталық» обратились в Департамент Комитета по  регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Северо-Казахстанской области  с уведомлениями о предстоящем с 1 апреля 2017 года повышении предельных цен  на  газ и электроэнергию.

 

— Данные   субъекты обратились к нам  в соответствии с Правилами ценообразования на общественно-значимых  рынках,  утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 1 февраля  2017 года, — прокомментировали  в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по СКО. — Департаментом при рассмотрении уведомлений были проведены публичные слушания. В соответствии с пунктом 9 Правил  Департаментом уведомления о предстоящем с 1 апреля 2017 года повышении предельных цен  на  услуги   по розничной реализации сжиженного нефтяного газа через групповые резервуарные установки ТОО «Горгаз сервис»,  на услуги по розничной реализации электрической энергии   ТОО «Севказэнергосбыт» и  ТОО «Солтүстік Энерго Орталық» оставлены без рассмотрения.

Напомним, на публичных слушаниях жители города выступили против повышения газа на 30%. Нынешняя ситуация, однако, не означает, что тарифвы на вышеуказанные коммунальные платежи не будут увеличены позже, когда уведомления монополистов будут соответствовать нынешним правилам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *