29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Микрорайон Копай в Петропавловске снесут после того, как переселят жителей

Для жителей микрорайона Копай, который уже много раз обещали снести и застроить, сейчас строят дом. Об этом во вторник, 26 октября, рассказал Кумар Аксакалов, сообщает Петропавловск.news.

В ходе пресс-тура по стройкам Петропавловска аким Северо-Казахстанской области рассказал о том, когда все-таки начнётся снос микрорайона Копай, жители которого буквально живут на чемоданах.

— Мы там уже ограничения наложили. Строим два многоэтажных дома на 100 квартир. Один дом просим, чтобы в этом году уже сдали и мы могли переселить людей и начать снос. Пока эти дома строим на свободной территории, — сказал Кумар Аксакалов.

Напомним, в прошлом году Кумар Аксакалов уже говорил о скором сносе микрорайона Копай и о том, что там будет одна большая строительная площадка.

В Петропавловске зимой снесут дома в Копае

Однако, прошёл год, а Копай на месте. И в этом не было бы большой проблемы, если бы местные жители не были дезориентированы обещаниями скорого сноса домов. Представители городского акимата разнесли по домам уведомления и предупредили, что покупать на зиму дрова и уголь не нужно. К нам в редакцию обратилась проживающая на улице Копай Асемгуль Осипова и рассказала, что находится в трудной ситуации из-за ожидания скорого сноса: в октябре резко похолодало, в доме приходится ходить в верхней одежде.

— Сначала обещали, что снос начнется в августе. Потом позвонили и сказали, что финансирование придет после 25 октября, и поэтому нужно купить немного дров. Теперь вообще ничего непонятно. Собиралась сделать ремонт, но теперь не решаюсь, лишних денег у меня нет. В доме сейчас холодно, а у меня маленькие дети. Не знаю. как донести до акимата, что мы хотели бы просто знать точно, что нам делать и чего ждать. Раз собрались снести, так пусть сносят уже! — рассказала женщина.

В это время в доме сыреет потолок. Чтобы поменять его, нужно полностью снимать крышу. Женщине сказали, что ремонтировать его сейчас бесполезно, потому что скоро дом будут сносить.

Правда, такие обещания жители Копая слышат с 2017 года. Ежегодное «Копай скоро снесут» уже никого не удивляет, и многие уже попросту не верят, что этот снос когда-нибудь начнется.

Очевидно, что снос Копая начнется в самое неожиданное для всех время, как это когда-то было с микрорайоном ДСР, некоторые жители которого, уходя на работу утром из еще целого дома, возвращались к пустому месту.


4 комментариев

  • Алия

    Аксакалова слушать-себя не уважать, истинный госслужащий, политический джентльмен

  • Пенсионер из Петропавловска

    Как сказал великий пу — Кумар самый мудрейший!

  • Punk

    Вспоминается нетланка от мэра Липецка: «Да что вы пристали с этой дорогой!»

    Просто ХА-ХА-ХА. Это как анекдот уже: «Копай снесут».

  • Сосновская

    Они только обещают кормят завтраками Но это пол беды когда я оформляли дом они мне землю дали только под домом сказали территория под снос Хороший ход чтоб потом компенсацию за землю не давать а ходить по судам уже не сил не желания нет Да и финансово сильно затратно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *