На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Мажилисмены Казахстана против сетевого маркетинга

Новости Казахстана 19 мая 2016г. В театре Караганды готовят новую комедию. А в Сарыагашском районе прошли комплексные учения. Об этом и других событиях в выпуске Петропавловска kz «Новости регионов Казахстана».

Караганда

Два часа счастья. Под таким называнием в Карагандинском театре Станиславского готовят новую комедию. Над постановкой работает наш столичный режиссер Андрей Кизилов.
Столичный режиссер уже хорошо известен карагандинскому зрителю. Только на сцене театра Станиславского это его уже пятая постановка. В этом спектакле нет частой смены декораций, зато широко применяется игра светом. К тому же здесь действия на сцене разнообразили танцами.
В театре Станиславского работали над постановкой почти месяц. За это время спектакль отрепетировали двумя составами. В итоге премьера постановки назначена уже на эту пятницу.

Шымкент

В Сарыагашском районе прошли комплексные учения по отработке действий государственных органов управления, служб и формирований гражданской обороны в чрезвычайных ситуациях. Главная цель этого мероприятия научить население района действовать в случае стихийных бедствий, в этот раз по условиям учений в районе произошло землетрясение.
Лучше всех отработали действия в чрезвычайных ситуациях школьники и воспитанники детских садов. Под руководством учителей и воспитателей они организованно покидали помещения, грамотно собираясь на отведённых площадках. А теоретической подготовке малышей могли позавидовать и многие чиновники.
В практическом мероприятии так же приняли участие сотрудники акимата, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и представители коммунальных служб. Как говорят руководители района, для столь масштабных учений помимо непредсказуемости стихии есть и другие основания.
В заключении практической отработки своё умение продемонстрировали сотрудники противопожарной службы потушившие условный пожар на одном из заводов Сарыагаша. В целом учения получили высокую оценку специалистов Департмента по ЧС.

Астана

Мажилисмены против сетевого маркетинга и отмены субсидий аграриям. Такие запросы парламентарии направили в адрес правительства. К примеру, депутат Ахметбеков требует запретить сетевой маркетинг в Казахстане. На деятельность которых существует законодательное ограничение в таких странах как Корея, КНР, США и даже в Узбекистане. В Казахстане же деятельность сетевого маркетинга не регулируется законами. Подробнее в материале наших столичных корреспондентов.
Как считают психологи, дистрибьюторами сетевых компаний являются социально уязвимые слои населения. Отчаявшиеся безработные граждане и пенсионеры в качестве последней инстанции выбирают МLМ-компании. Сказывается контраст между суровыми законами рынка, оставивших этих людей на обочине, и дружественной, нацеленной на успех атмосферой сетевого маркетинга. Но прописная истина экономической теории гласит, что успешность фирмы определяется спросом на товары. И совершенно справедливо возникает вопрос: «кому нужна эта продукция». БАДы, коих полные прилавки аптек, вряд ли убедят нашего прагматичного покупателя. В результате люди становятся жертвами этой пирамиды.
Второй запрос про субсидии поднял депутат из ЗКО. В Казахстане субсидии на гектар появились в начале 2000-х. На тот момент они были логически обоснованы, поскольку тогда отрасль переживала большие трудности, связанные с недостаточностью оборотных средств. Но, по мнению министра сельского хозяйства, из-за отсутствия дешевого лизинга техники фермеры теряют гораздо больше, чем приобретают через гектарные субсидии. Поэтому предлагается сократить гектарные субсидии в растениеводстве с 2016 года и направить их на субсидирование процентной ставки и лизинга, на приобретение техники. Однако как выяснилось, фермеры хотят получать субсидии чаще.
При этом, по мнению депутата, субсидированию, в том числе подлежит приобретение импортной сельхозтехники, что означает поддержку зарубежных машиностроителей под видом заботы об отечественных аулах. Тем более, в рамках Евразийского Экономического Союза, Казахстан и без того в разы уступает партнёрам — России и Беларуси. Так, объемы государственной поддержки сельского хозяйства в России составляют целых 10% от стоимости продукции, в Белоруссии — аж 18%, а в Казахстане — жалкие 3%.

Актобе

Представители более 30 учебных заведений Казахстана и России приняли участие в выставке «Образование. Работа. Карьера-2016». Специализированное мероприятие в Актобе проводится ежегодно девятый раз подряд. В выставке приняли участие представители ряда актюбинских колледжей, ВУЗов и образовательных центров, а также учебных заведений городов Кокшетау, Уральска, Оренбурга и Орска.
Организаторами выставки традиционно стали представители управления образования и палаты предпринимателей нашей области. По информации облОНО, сейчас в нашем регионе наиболее востребованы медицинские работники, токари, сварщики и повара, а среди учителей местные учебные заведения испытывают дефицит преподавателей русского языка и литературы, математики и информатики.
В любом учебном заведении, представленном в выставке, выпускников местных школ могли проконсультировать о порядке поступления, в том числе и на грант, и самых востребованных профессиях на рынке труда. Многие выпускники, даже определившиеся с выбором, посетив мероприятие, были удивлены обилием предложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *