На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Мама пострадавшего в петропавловском общежитии ребенка попросила о помощи

Пожарные спасли из пожара в общежитии Петропавловска 10-летнего ребенка. Дима находится в детской областной больнице. Мама мальчика, пострадавшего во время взрыва газового баллона,  рассказала о событиях 21 февраля и о том, в какой ситуации она с сыном оказалась сегодня, сообщает Петропавловск.news.

Мама, спаси меня, мы горим! – эти слова, как гром среди ясного неба, прозвучали в телефонной трубке Виктории Вартик 21 февраля. Ее десятилетний сын Дима в момент взрыва баллона в общежитии  был дома один. Сейчас мальчик находится в больнице.

— Раздался ужасный шум, дом будто подпрыгнул, и откуда-то повалил сильный дым. Я испугался и сразу же позвонил тебе, — так о произошедшем Дима расскажет маме позднее, когда его уже эвакуируют из общежития.

А в тот момент напуганная до смерти Виктория стала судорожно набирать номер 101. Сообщив о пожаре, она объяснила точное местонахождения мальчика. И видимо эти сведения очень пригодились. За Димой, который находился на третьем этаже прямо над эпицентром пожара, пришли спасатели.

— Я очень благодарна им за спасение моего сына. Он рассказывал, что в тот момент, когда спасатель пытался вытянуть его на лестницу, упала балка, которая зацепила Диму. Его тут же вывели из здания и усадили в машину. Он был почти раздетый, просто в футболке, трико и носках, — вспоминает Виктория.

Буквально через несколько минут после спасения сына она и сама приехала с работы, застав сына в патрульной машине.

— Диму осмотрел врач скорой помощи, сказал, что все нормально. Нас пересадили в автобус, и вместе с другими эвакуированными отвезли во вторую школу, — говорит Виктория.

Спустя некоторое время, уже в школе, у мальчика разболелся живот. После очередного осмотра врачей, выяснилось, что у Димы сильные гематомы на руке и животе. Как раз в том месте, где его задела балка.

— Сына сразу увезли в больницу, провели обследование. Оно показало, что все в порядке, внутренние органы не задеты. Это просто сильный ушиб. Так что Диму скоро выпишут, — говорит Виктория.

Вот только идти после выписки мальчику особенно некуда. Сейчас Викторию вместе с другими пострадавшими временно поселили в общежитие университета. Однако это, скорее всего, ненадолго. Вика не являлась собственницей комнаты. Она снимала ее у хозяйки за достаточно символическую плату – 31 тысячу тенге. Сейчас, когда она осталась без крыши над головой, найти подходящий вариант за приемлемую цену не получается. Говорит – самоя дешевое жилье сегодня сдают за 45-50 тысяч плюс коммуналка. Заработная плата женщины в среднем составляет 70-80 тысяч тенге, а пособие оформить мать-одиночка не может уже много лет.

— Я просмотрела все объявления, писала в соцсети о том, что ищу жилье по приемлемой цене, но результата нет. Поэтому хотела бы обратиться ко всем неравнодушным людям. Если у вас есть для меня какие-то варианты, дайте пожалуйста знать. Я не прошу бесплатно. Просто сегодня у меня действительно безвыходная ситуация, — говорит Виктория.

Напомним, 21 февраля 2021 года в Петропавловске, по адресу: улица Интернациональная, 21 после взрыва загорелись кафе и парикмахерская на первом этаже общежития. Позже пожарные вынесли из здания газовые баллоны, которые жильцы и бизнесмены использовали для приготовления пищи, так как общежитие не газифицировано. Из здания во время пожара были эвакуированы 120 человек, двое скончались, ими оказались арендатор кафе и его работница. Ещё трое пострадавших сейчас находятся в реанимации.

Местные власти пообещали оказать материальную помощь пострадавшим и восстановить дом за счет бюджетных средств.

Читайте также:

В Петропавловске объекты бизнеса на первых этажах начнут проверять после команды сверху

4 комментариев

  • Виталий

    скиньте контакты на email, указанный для верификации

  • Бабушка

    Мне тоже дайте пожалуйста её контактный телефон

  • Екатерина Назаренко

    напишите мне на ватсап 87773842592 я вам скину номер Вики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *