На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Личный состав североказахстанской полиции начал вакцинацию против COVID-19

В Северо-Казахстанской области полицейские начали добровольную вакцинацию против COVID-19. В областном центре сотрудники полиции получают прививку на базе частного некоммерческого учреждения «Денсаулык», в районах области – в центральных районных больницах, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня поликлинику поэтапно посетило четыре десятка сотрудников из областного и городского полицейского ведомства. После медицинского осмотра и вопросов о состоянии здоровья – каждый получил прививку вакциной «Спутник V». В их числе – оператор пульта «102» сержант полиции Ирина Рамазанова одной из первых получила прививку. Признается, что самочувствие нормальное, настроение – бодрое. По словам сотрудницы, решение о вакцинации приняла, в первую очередь, чтобы обезопасить родных, близких и всех окружающих.

По словам руководителя медицинского отдела ДП СКО Сергея Федорова, были сформированы списки полицейских, кто по собственному желанию готов получить прививку. В течение первого дня в областном центре планируется привить 40 сотрудников. Столько же людей в погонах каждый день будут получать укол с вакциной в течение всей прививочной кампании. Примером для личного состава является начальник департамента полиции полковник полиции Марат Тулебаев. Он получил прививку с вакциной в числе первых, показав личным примером, что забота о собственном здоровье – это важно и необходимо.

-Считаю, что вакцинация позволит системе здравоохранения справиться с ситуацией и выстроить максимальную защиту от распространения и тяжелых последствий от коронавирусной инфекции. Каждый из сотрудников должен принять для себя это решение, — отметил глава полицейского ведомства.

Полицейские обеспечивают правопорядок, круглосуточно несут службу по охране общественной и дорожной безопасности. С самого начала пандемии полицейские вместе с медиками были на первых позициях борьбы с коронавирусом. У полицейских области проведено более 3 тысяч ПЦР-исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *