На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Личный шофёр – убийца?

Задержан разыскиваемый в громком убийстве петропавловского бизнесмена

Полицейские задержали подозреваемого в громком убийстве этого года. Бегать за ним пришлось по всей России, а поймать смогли в Петропавловске. Сюжет этого преступления словно списан с кино, бизнесмена убил личный шофер.

Полицейские задержали подозреваемого в громком убийстве этого года. Бегать за ним пришлось по всей России, а поймать смогли в Петропавловске. Сюжет этого преступления словно списан с кино, бизнесмена убил личный шофер.

Напомним, в течение двух недель петропавловский предприниматель Александр Филиппов числился пропавшим без вести, пока оперативники не выяснили, что он был убит. Он пропал 16 мая, уехал на работу на своей личной автомашине и исчез. Оперативниками было установлено, что накануне исчезновения предприниматель получил в банке крупный кредит, заложив свою квартиру и автотранспорт. В ходе розыскных мероприятий удалось обнаружить автомашину потерпевшего, которая находилась в гаражном обществе «Железнодорожник». С целью установления преступников, силами криминальной полиции, был проведён комплекс мероприятий, в результате — были изобличены преступники. Один из которых был задержан и дал признательные показания. Как следует из его показаний, убийство было совершено с целью завладения деньгами бизнесмена. Его труп преступники закопали в лесу в заранее приготовленной яме.

В ходе следственных действий тело потерпевшего обнаружено, его автомашина и орудие преступления изъяты. Однако организатора и исполнителя преступления – водителя предпринимателя, задержать сразу не удалось, он покинул пределы Казахстана.

По крупицам собирая информацию, оперативники отдела розыска несколько раз выезжали в различные города России в поисках обвиняемого, объявленного в межгосударственный розыск, но всегда опаздывали буквально на несколько дней. Самара, Воронеж, Лиски, Белогородская область — таковой была география перемещения разыскиваемого по России. Когда деньги закончились, он на попутном транспорте добрался до Казахстана и нелегально пересёк границу. Узнали об этом и оперативники отдела розыска. Уже через несколько дней 22-летний мужчина была задержан на съёмной квартире, на окраине Петропавловска.

В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе и даёт показания, с его слов, убийство он совершил из-за сложных финансовых взаимоотношений и личной неприязни к своему работодателю. В случае признания вины задержанных им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *