На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Купить на зарплату: самое дешевое жильё на севере Казахстана

Петропавловск.news сделал подборку самых дешевых вариантов домов и квартир в Северо-Казахстанской области. И даже такое жилье сможет позволить себе не каждый.

3 400 000 тенге. Судя по имеющимся объявлениям, самая дешевая квартира в Петропавловске продается в районе Хромзавода. Здесь имеются все соответствующие благоустроенному жилью удобства, кроме центрального отопления. Нужен ремонт. Дом построен в 80-х годах прошлого века, рядом находится школа, магазины, остановка общественного транспорта. При площади в 38 квадратных метров, стоимость одного квадрата составляет около 84,5 тысяч тенге.

На сегодня средняя цена квадратного метра благоустроенного жилья в Петропавловске превышает 320 тысяч тенге.

2 800 000 тенге. Самая дешевая комната в общежитии в черте Петропавловска продается на четвертом этаже в четырехэтажном доме на улице Заводской. Общая площадь — 14 квадратных метров. В комнате есть горячая и холодная вода.

1 000 000 тенге. Дом в селе Шаховское Кызылжарского района. Главный плюс — большая площадь. Из 120 квадратных метров целых 80 занимают жилые помещения. Близость к городу можно было бы считать не меньшим плюсом, если бы дорога в Петропавловск не пролегала мимо свалки по ужасной дороге, которую не могут как следует отремонтировать уже много десятилетий.

500 000 тенге. Двухкомнатная квартира в райцентре Аккайынского района селе Смирново общей площадью 40 квадратных метров. Требует ремонта, но при этом сухая и с наличием санузла. Первый этаж в трехэтажном доме.

За эту же сумму можно купить большой дом в селе Белоградовка Тимирязевского района. Дом куда более комфортный, чем квартира в Смирново, но находится в отдаленном районе, в степи, рядом с железной дорогой.

300 000 тенге. По статистике — это две средние зарплаты в СКО. Именно за такую сумму можно купить домик в селе Токуши Аккайынского района. Жилая площадь — 40 квадратных метров. Из плюсов — огород и наличие электричества, удобства на улице.

«2 комнаты кухня, веранда, большой двор возможность строиться, огород 4 сотки, дом в 5 минут от вокзала, рядом железная дорога, магазин рядом, вода на колонке. Цена 300 000 тенге, реальному покупателю — торг. В доме сделан ремонт 3 месяца назад. Дом бревенчатый теплый. Точную квадратуру дома не знаю, комнаты большие», — сказано в объявлении.

200 000 тенге. Один из наиболее доступных вариантов — двухквартирный дом в селе Беловка Мамлютского района (жилая площадь — 29 квадратных метров). Из плюсов — два сарая и баня. В селе на сегодняшний день проживают 240 человек.

70 000 тенге. Самый дешевый вариант из предложенных на сайтах с объявлениями — это дом №1 на улице Советской в городе Мамлютка.

Судя по описанию, дом требует ремонта, однако в объявлении сказано, что если подмазать стены, то можно жить еще долго.

«Цена символическая, покупали в два раза дороже, в доме не кто не живёт третий год. Пройти туда сейчас нереально, снег за зиму не чистился не разу. Никому не навязываю, кому надо, покупайте!» — гласит описание недвижимости.

Один комментарий

  • Мехенджаев Игорь Михайлович

    Позволить купить могут, только жить там на что?? на похлёбку с сухарями?! Работа там есть? а если и есть в качестве раба, работай за дорма!!!Статья для того что бы небыло пустого места?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *