На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кумар Аксакалов возмущен продажей земли в парковой зоне Петропавловска

Изымать земли у тех, кто плохо работает на земле, призвал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, передает Петропавловск.news.

В областном центре провели расширенное заседание коллегии управлений сельскохозяйственного блока с участием главы региона Кумара Аксакалова. О проделанной работе и плане на предстоящий год рассказал в ходе совещания руководитель управления земельных отношений СКО Ерболат Бекшенов. Однако аким области высказал ряд замечаний по докладу.

— Для вас задача номер один — выявить тех, кто плохо работает на земле. Необходимо начать процедуры по изъятию земель на основании действующего законодательства. Сплошь и рядом у нас видишь — одно хозяйство работает хорошо и тут же рядом работает отвратительно, получает низкий урожай. В отношении тех, кто на сегодня из года в год плохо работает, надо инициировать проверки и забирать земли. Сами не хотят работать и другим не дают! Не платят заработную плату, не вносят удобрений, технологию не соблюдают, люди страдают, — подчеркнул аким области.

Как отметил Кумар Аксакалов, работа по данному направлению управлением земельных отношений области ведется не должным образом.

— Почему до сих пор топчемся на месте, что не хватает, решительности? Боимся чего то или пытаются как-то договориться? Эта работа остаётся за вами! В каждом районе таких хозяйств не единицы, я специально вас на эту должность  назначил, чтобы вы, наконец, сдвинули это дело с места, — акцентировал глава региона.

Кроме того, аким области поручил руководителю управления организовать  проведение аукционов на земельные участки, что ранее в регионе не делали.

— В Петропавловске по непонятным причинам никогда землю не выставляли на аукцион. Ни одного клочка земли нет свободного! Всё продали, ещё 10 лет назад. Хотя просто так ничего не должно у нас продаваться — всё только через аукцион, открыто. Необходимо заранее подготовить конкретное назначение этой земли. Купил, надо чтобы в течение определенного времени он там что–то построил, а если нет, значит надо изымать, — призывает Кумар Аксакалов.

По его словам, в настоящее время в городе нет свободной земли. Однако в некоторых случаях собственники готовы расстаться с земельными участками, да вот только продают они её за три цены.

— Столько примеров по городу, инвесторов пытаемся куда-нибудь пригласить, дать ему землю — нет земли свободной. Все сидят и готовы продать, да ещё такие суммы называют баснословные. Десятилетиями сидят и ничего не делают. Особенно нельзя продавать земли, где люди отдыхают. У нас же умудрились продать землю прямо по улице Конституции Казахстана, в месте, где парковая зона, люди отдыхают. Теперь собственник просит разрешение на строительство там огромного жилого дома, в случае чего перекроются пешеходные зоны для прогулок. Как это можно было продать, отважиться предпринять такое решение? — возмутился Кумар Аксакалов.

4 комментариев

  • Кумара неплохо так Кумарит. Видимо от осознания того, что сам остался не у кормушки. Земля выкуплнена и приватизирована, а что на ней делают, это уже не его забота. Привыкли всё отбирать и продавать.

  • Нет дорогой Анатолий, Кумар Аксакалов здесь абсолютно прав,на площадях,в парковых зонах и других общественных местах земля не должна продаваться.Разрешение на продажу и оформление скорее всего выдано чиновниками-мздоимцами и никто этих чинуш не тревожит,даже прокуратура.Позиция Акима области во всех вопросах, озвученных им,правильная а вот действия помощников,управлений и департаментов вызывают сомнения.

  • Дмитрий

    Сказать «спасибо» надо господину Никандрову-он распродавал все клочки вместе с Гловой. Накосил бабла-получил медальку юбилейную и по второму российскому паспорту откочевал в Россию, где и живет в Новосибирской области припеваючи. Почему наша прокуратура и следаки не возьмут его за жабры? Потому, что копни-столько дерьма еще вытянут и местного и астанинского.

  • Асет

    Народ ну кто так делает забрали в центре 6орода землю проект был готов. Якобы то что не строится так не за один год строить ?он беспредел устроил в петропавловске. Это не просто команда забрать завтра он этот клочок продаст .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *