На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кумар Аксакалов против расширения границ Петропавловска

Featured Video Play Icon

Аким Северо-Казахстанской области считает, что Петропавловск не стоит расширять, и строить новое жилье нужно внутри границ областного центра, сообщает Петропавловск.news. Глава региона обосновал свою позицию на расширенной коллегии правлений строительства, ГАСК и ЖКХ, сообщает информагентство Петропавловск.news.

— За три года мы снесли больше 700 частных домов, будет еще снесено порядка 300, — рассказал Аксакалов. — Если мы будем вытягивать город за границы, завтра столкнёмся с проблемой транспортного обеспечения, на автобусы подорожают билеты и так далее. 15000 частных домов в Петропавловске и многие из них уже устарели. Можно снести 10-15 домов и построить многоэтажку, где будет в 10 раз больше квартир. И люди привыкли к этому микрорайону, там все рядом — магазины, медицинские и образовательные учреждения. На мой взгляд, пусть это дольше, но правильно.

6 комментариев

  • Аристов Вадим Владимирович

    он забыл самую малость куда пятьсот человек которых он собирается расселить в многоэтажку на месте 10 частных домов будут машины ставить
    куда своих детей водить будут
    ведь школы и садики и так все полные
    Непрофессионализм везде

  • Сания апай

    Молодец наш Аким. Все больше и больше убеждаюсь что он умничка и правильный стратег. Дома можно строить с подземными гаражами. А с уличных парковок пора брать мзду, а за парковки вдоль дорог пора брать штрафы.

  • Компактность любого населён.пункта это удобно для людей, экономично по логистике, сервису, рационально по любым затратам человека и общества. Молоток, аким! Такой курс это свидетельство ПРОФЕССИОНАЛИЗМА руководителя и его ГОСУДАРСТВЕННЫЙ подход в работе. Однако компактность несёт с собой проблемы парковки личн.транспорта, наличия школ, д/садов, магазинов, аптек, Домбытов и др. Вот тут-то заранее архитекторам и проектантам надо включать эти объекты в план. Плюс — не забывать, что мы заболоченная местность, отсюда, в первую голову, надо всю работу начинать с проектов осушения всего массива строительства. Проблема Петропавловска в том, что у нас практически нет системы борьбы с грунтовыми водами, снегом и дождями. Дренаж, арыки не отвечают требованиям нагрузок сезона. Поэтому асфальд на дорогах и дорожках, тратурное покрытие, плитки в скверах через пару «летят». И спросить за это не с кого!!??

  • 3434

    Почему-то ваш аким в данном вопросе не ссылается на опыт Европы и Америки. И понятно почему — попробуй там снести хоть один частный дом — тебя завалят судебными исками.
    Они у вас вспоминают про развитые страны только тогда, когда им выгодно — так же, как и с общественным транспортом.

  • 3434

    Вот как у вас здесь строить свой дом? Если в любой момент в любом районе могут подойти и потребовать освободить территорию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *