На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кто «заглушил» сотовых операторов в Петропавловске?

Телефон «ЦЕНТРУЛЯ»

Жители посёлка Заречный, а также отдельных частей 20-го микрорайона с минувшего четверга остались практически отрезанными от цивилизации. Сотовая связь в этих местах Петропавловска не работает и по сей день.

К нам обратилась жительница Заречного поселка Ольга Афанасьева, она жалуется на сотовую связь – Билайн. Говорит, что ни она, ни к ней никто дозвониться не может. Эта ситуация доставляет молодой маме очень много хлопот и переживаний за своего ребёнка, пока тот находится в школе. Поскольку дозвониться своей дочери в случае чего, так же как и первоклассница, маме, не могут.

Елена Макаренко проживает в 20-м  микрорайоне, недалеко от магазина «Росинка». Как уверяет нас женщина, из своего дома она может поговорить или принять звонки не всегда. Иногда, если повезёт, то дозвонится. А на «нет» и суда нет.

Чтобы прояснить ситуацию, жители, оказавшиеся в «бермудском треугольнике», обратились к сотовому оператору Билайн. Там им пояснили, что вины компании нет, а сбой в работе связан с установкой заглушек в женской колонии.

Наши корреспонденты для прояснения ситуации сначала обратились в диспетчерскую службу городского акимата. Там информацию о том, что в женской колонии действительно стоят заглушки нам подтвердили, но за полным комментарием посоветовали обратиться в военную прокуратуру. В данном ведомстве ничего существенного нам не сообщили, сославшись на то, что этим вопросом занимается Департамент уголовно-исполнительной системы.

Комментарий, который наши корреспонденты получили в этом учреждении, достоин отдельного рассказа о работе местных исполнительных органов. На первый наш звонок на пост дежурного Департамента УИС ответил мужчина. Он не представился, все факты о том, что расставлены заглушки опроверг, заверив нас, что даже в ДСРе Билайн работает плохо. По словам этого, так и оставшегося для нас неизвестным сотрудника, зона здесь не при чём, никакие заглушки не расставлены. А во всём виноват сотовый оператор.

Но, вот давать свои фамилию и имя для подписи под комментарием, он почему-то отказался. Это и заставляет нас усомниться в подлинности его слов. В тот же день – четвёртого декабря, мы позвонили в этот Департамент ещё раз. Трубку уже взяла девушка, мы попросили пригласить к телефону того человека, который сможет ответить на вопрос жителей достоверно, не боясь указать свои личные данные. Сначала она отвечала, что этот самый нужный нам человек – вышел. Мы перезвонили в среду, пятого декабря утром, он был у начальника. Потом позвонили через полчаса, но он так и не подошёл. Мы оставили свои контакты. Но нам, к сожалению, до момента  сдачи номера газеты  в печать так никто и не перезвонил.

Надеемся, что после публикации такого – никакого комментария, мы всё же добьёмся правдивого ответа: почему не работает сотовая связь и когда ситуация наладится?

Ольга ВАЙТОВИЧ

3 комментариев

  • Александр

    Аппаратура которую поставили в колониях стоит сотни миллионов народных денег и все для того чтоб за наши деньги у нас связи не было! Не проще за меньшие деньги иметь честных охранников в этих тюрьмах? Самое обидное что внутри зон связь работает.

  • Владимир

    У нас как обычно все для народа, все для людей, лиж бы жизнь медом не казалась! Тока по телеку всё хорошо, все довольны, друг друга в маковку целуют! На дворе 21 век, вроде бы как, век новых технологии, а живешь как в каменном веке, ни позвонить, ни в интернете по сидеть! А если домашнего тел. нет как быть, кто ни будь из тех задумывался… Живу в п. Заречный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *