На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кто хозяин в парке?

Пьянство, свалки из бутылок, кошмары, похожие на жертвоприношения – почему наш парк стал таким?

Одним из самых запоминающихся событий прошлого года для горожан стало возвращение парка культуры и отдыха. Именно возвращение, потому что благодаря инициативе главы региона Серика Билялова все уголки парка были приведены в порядок и очищены от мусора. Полицейские патрули, беспрестанно курсировавшие по парковым аллеям, не оставляли малейшего шанса нарушителям порядка. Спокойствие, ощущение безопасности, наслаждение природой – вот что вернулось к нам тогда. Наш парк стал именно парком культуры и отдыха.

Сегодня почему-то он представляет ещё более жуткое зрелище, чем прежде. Лавочки усеяны молодёжью со спиртным. Молодые мамаши попивают пиво, покачивая младенцев. Свалки бутылок из-под водки, пива и шампанского зияют, как язвы, на молоденькой траве чуть ли не под каждым кустом.

Ещё больше горожан шокирует странный уголок с аккуратно разложенными по кругу разрисованными камнями. На них нанесены некие символы, а в метре от него вот уже вторую неделю прохожие натыкаются на обожжённый труп котенка с перевязанной голубой лентой задней лапой. Картина шокирует! Что это за место, что обозначают символы и связано ли с этим погибшее животное – оставим право делать выводы специалистам.

Ужасает ещё и то, что весь этот кошмар находится в нескольких метрах от центральной аллеи, близ священного для петропавловцев места – могилы отца великого Магжана Жумабаева.

Что происходит в городском парке культуры и отдыха — главном общественном месте города? Насколько все это безопасно для горожан? Кто хозяин в городском парке: законная власть или какая-то дьявольщина?

Редакция нашей газеты очень хотела бы, чтобы на эти вопросы ответил глава города Нуржан Ашимбетов, совершив внеплановую вечернюю прогулку по аллеям парка, где гуляют рядовые горожане.

Инна ЛИТВИНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *