На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кто из североказахстанцев может претендовать на денежные выплаты из-за ЧП в стране

На время действия чрезвычайного положения ежемесячные выплаты из государственного фонда соцстрахования в размере 42 тысяч 500 тенге получат работающие граждане, которые были отправлены в вынужденные отпуска без сохранения зарплаты, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, для получения выплаты необходимо, чтобы за работника делали отчисления в госфонде соцстрахования не менее трех месяцев за последние 12 месяцев. Социальная выплата распространяется только на работников среднего, малого и микробизнеса.

В эти дни наши врачи выполняют большую работу. Поэтому, по поручению президента медицинским работникам будут выплачены премии в размере одного должностного оклада, — добавил аким области.

По его словам, помимо запланированных бюджетных денег по программе «Дорожная карта занятости» будут направлены дополнительные средства на ремонт объектов. Это школы, больницы, дорожная и водная инфраструктура. Всего  отремонтируют более 800 объектов. По области на эти цели направим 32 млрд тенге. На ремонтные работы будут привлечены свыше 8 тысяч жителей области.

Читайте также:

На севере Казахстана более 100 предпринимателей освободили от арендной платы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *