На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кредиты всем

Казахстанским студентам предоставят беззалоговые кредиты

Хорошая новость для студентов! АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки предложило казахстанским студентам образовательные кредиты без залога, сообщила председатель центра Забира ОРАЗАЛИЕВА. Такая информация сегодня появилась на официальном сайте премьер-министра.

«Абитуриенты которые не смогли стать обладателями образовательного гранта или студенты, столкнувшиеся с проблемой отсутствия средств во время своего обучения, могут воспользоваться образовательным кредитом под гарантию государства для оплаты своего обучения. На сегодня нашими партнёрами являются четыре банка, которые выдают образовательные кредиты под гарантию Финансового центра Министерства образования и науки РК», — сказала Оразалиева.
При этом она отметила, что гарантия зависит от уровня успеваемости соискателя. Чем выше будет успеваемость, тем выше будет гарантия центра. На сегодняшний день образовательные кредиты предоставляются банками второго уровня на разных условиях от 9% сроком до 17 лет.
Наконец, родители, чей доход не превышает показатель выше среднего, смогут вздохнуть спокойно. У них появилась хотя бы небольшая подстраховка на случай, если не будет денег для оплаты учёбы своего чада. И процент, если он, конечно, останется на прежнем уровне, а не подскочит в связи востребованностью проекта, весьма демократичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *