На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Коньки наточили?

Любители зимних видов спорта могут готовиться к предстоящему сезону. В этом году в нашем регионе будут действовать 127 катков, шесть из них в Петропавловске, и десятки лыжных трасс. Официальное открытие зимних спортивных площадок запланировано на первое декабря, в День Первого Президента РК

.

Каток на стадионе «Карасай» будет единственным профессиональным в области.  Готовить основание для льда здесь начали ещё в начале ноября, когда выпал первый снег. В этом году в подготовке ледовой площадки задействована новая техника. Это современная лёдозаливочная машина, средства на её приобретение выделены из бюджета области.

По словам  Серика Жарасбаева, заместителя начальника управления туризма, физической культуры и спорта СКО, эта машина шлифует лёд  до совершенства. Здесь будут проходить тренировки, а также будет осуществляться прокат коньков для населения.

Около 200 пар коньков уже наточены  и готовы к новому сезону. Цену за их аренду обещают оставить на уровне прошлого года — 350 тенге/час. Те, у кого есть свои коньки, смогут заниматься спортом на ледяном покрове стадиона абсолютно бесплатно.

Центральный каток откроется  на стадионе «Карасай». Размер ледового полотна 110 на 55 метров. Также крупными будут площадки на стадионе «Жастар» и на озере Пёстром.

Ольга ВАЙТОВИЧ

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *