29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Коммунальщики Петропавловска перекопали недавно заасфальтированную улицу

Вблизи школы №10 Петропавловска коммунальщики в пятницу вскрыли участок улицы Алтынсарина, заасфальтированный буквально два месяца назад, сообщает Петропавловск.news.

Небольшой участок улицы Алтынсарина вблизи школы №10 долгое время находился в ужасающем состоянии. Пройти по нему весной было возможно лишь с очень большим трудом. Мы писали об этом в марте. Вот так выглядела эта улочка весной.

Летом в акимате Петропавловска пообещали отремонтировать этот участок улицы и, к радости местных жителей, персонала и родителей учащихся школы, в августе на улице появился новый асфальт. В надлежащий вид привели даже тротуар вдоль школьного забора.

Но в Петропавловске нельзя просто так взять и сделать все один раз и капитально, надолго. В пятницу 22 октября на улице Алтынсарина появились кран, экскаватор и дюжина работников, которые вмиг убрали новый асфальт и плиту под ним, чтобы добраться до расположенной здесь тепломагистрали.

К обеду техника и люди исчезли, оставив разрытую яму, «огороженную» лентой, которая ночью никак не помешает случайно заблудившемуся в темноте улицы человеку упасть в имеющуюся яму, как уже бывало в Петропавловске: 9 ноября 2019 года в одну из таких ям упал 35-летний мужчина и погиб.

Каждый год на улицах Петропавловска коммунальщики перепахивают новый асфальт. После ремонтных работ дорожную поверхность не могут привести в исходное состояние.

Также ежегодно на улицах Петропавловска появляются плохо огороженные ямы на дорогах, которые угрожают безопасности жителей.

Но для современного города это стало нормой.

На следующий день:


4 комментариев

  • serzant

    у нас коммунальщики просто ненавидят новый асфальт!! такое впечатление что они не такие же жители нашего города и ходят и ездят по другим улицам. а просто враги какие-то! как надо ненавидеть свой город чтобы творить вот такое!!! заляпают потом абы как и не будет уже той красоты как было изначально.квадрат от ТД Ажар до семейного и ульянова просто уже много лет то закопают..то раскопают.. ул. Муканова вообще роют и роют….у них тут видимо ролевые игры проходят какие-то! если раньше человек который творил значимые полезные дела для окружающих мог потом показать своим внукам что вот это моих рук дело и они бы гордились,а сейчас что показать? как вырубают деревья,разрушают все вокруг…..и о каком воспитании патриотизма идет речь из всех утюгов? если вы переименуете улицы они от этого станут ровнее и зеленее?? дети видят что творите вокруг себя господа властьимущие!!!! откройте свои уши и глаза! не все можно измерить деньгами которые все хотят нагрести как голодные собаки! оставьте память о себе добрую,а не плевки и злобу в ваш адрес! вот это будет воспитание поколений!!!

  • Александр

    Да они реально задолбали!!! Жумабаева между муканова и Ульянова уже год как перекопано, так этим летом еще и перекресток Ульянова-Жумабаева перекопали. Теперь машины через двор эту яму объезжают. Летом раскопали и чет незаметно чтоб там вообще что-то делали. Видимо как морозы ударят, кое как закидают и там грязище будет до следующего лета, а потом снова раскопают

  • Виталий

    Надо просто давать срок недельный для восстановления покрытия а затем перекопщиков штрафовать нещадно как у нас любят делать с простыми смертными.

  • Курсанов Сергей

    О снег пошёл! Скоро асфальт будут ложить.
    Асфальт положили! Скоро водопровод будут ремонтировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *