29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Команда СКО стала победителем первого турнира «Битва за Север»

В Петропавловске впервые прошел Республиканский турнир по ММА и смешанным боевым единоборствам «Битва за Север-1». По итогам схваток сильнейшими были признаны бойцы ММА Северо-Казахстанской области, занявшие первое общекомандное место, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Управления физической культуры и спорта СКО.

Участие в турнире приняли команды из Астаны, Щучинска, Кокшетау, Костаная, Рудного, Петропавловска и районов Северо-Казахстанской области. Свыше 50 бойцов северного региона Казахстана вступили в борьбу за победу в семи весовых категориях. В субботу в Школе бокса прошли предварительные бои, выявившие 14 полуфиналистов. Именно этим бойцам предстояло в воскресенье показать себя во всей красе на ринге финального этапа.
Особый престиж соревнованиям придало присутствие в зале почетных гостей – двух Олимпийских чемпионов Лондонской Олимпиады 2012 года Александра Винокурова (по велоспорту) и Серика Сапиева (по боксу), а также актера киностудии «Казахфильм», сыгравшего главную роль в фильме «Рекетир» Мурата Бисембина. Кроме того, в Петропавловск приехали первые лица Республиканской Федерации по ММА и смешанным боевым единоборствам. А выявлять победителей турнира в семи весовых категориях взялась профессиональная команда рефери из нескольких городов Казахстана.
Первыми заняли ринг 14 бойцов – финалисты любительских боев по семи весовым категориям. Из числа североказахстанцев первым на ринг вышел уроженец села Новоишимское района имени Г. Мусрепова, представитель охранного агентства «Боец» Манарбек Болат в весовой категории 77,1 кг. Его противником стал Александр Кожушкин из Щучинска. Исход боя был решен практически с самого начала явным преимуществом нашего бойца. Бронзовым призером в этой весовой категории стал еще один представитель СКО.
В весовой категории 84 кг борьба за победу развернулась между представителями нашего города. В синем углу выступал Павел Юдаков, а в красном – Олжас Темиргалиев. Победу в этой схватке одержал Павел Юдаков. Трех североказахстанцев, занявших весь пьедестал почета в этом весе, наградил Олимпийский чемпион 2012 года по боксу Серик Сапиев.
В весовой категории 93 кг Петр Кузин из Петропавловска чуть не выкинул соперника – Руслана Каменчука из Сергеевки – за пределы ринга. Петр сразу после удара гонга показал свое преимущество над противником, но за победу все же ему пришлось побороться. Награду победителю и призерам вручал известный казахстанский актер Мурат Бисембин.
А в категории свыше 93 кг наш земляк Александр Никитин стал вторым, уступив победу представителю Астаны, выступавшему в синем углу ринга.
Кульминацией вечера стали два профессиональных поединках бойцов ММА в весовых категориях 65,3 кг и 70,3 кг. Соперниками здесь стали костанайские профессионалы ММА, которые провели на ринге уже несколько боев, в том числе победных для них, и бойцы из Петропавловска, для которых это был дебют на профессиональном ринге смешанных боевых единоборств. Победу в очередной раз праздновали костанайцы. Бойцы профессионалы были награждены денежными призами.
Итогом финального шоу республиканского турнира по ММА и смешанным боевым единоборствам стало подведение результатов в командном зачете. Бронзу турнира завоевала команда Астаны. Вторую строчку в командном зачете заняла сборная Акмолинской области. Ну а победу в турнире «Битва за Север-1» по праву праздновала команда самого северного региона Казахстана – сборная Северо-Казахстанской области, представители которой смогли занять два первых, два вторых и одно третье место.

DSC_0508_2

DSC_0464_2

DSC_0572_2

фото Вадима Бреева


Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *