Когда лучше покупать квартиры в новостройках Астаны?

новостройка


Планируете покупку жилья в новом ЖК, но не знаете, когда лучше это сделать? Заключать сделку по «горячим следам», как только встретился интересный вариант, или подождать праздничных скидок? Единого мнения среди риелторов нет. Разберем преимущества и недостатки покупки новостройки в Астане в каждое время года.

Осень

Этот сезон щедр на предложения. После летнего отдыха, традиционных отпусков казахстанцы возвращаются к решению вопросов, в том числе и жилищных. Спрос на жилье логично порождает скачок цен. Но не спешите тратиться, это временно. Обычно уже к концу ноября отмечается спад покупательской активности, а значит, и начало периода скидок у девелоперов.

Еще одна особенность осенней покупки – возможность проверить качество стен, гидроизоляции. При нарушении технологии строительства, использовании некачественных стройматериалов, в углах или на «стыках» плит может проступать влага, образовываться плесень. Так же видны будут и погрешности кровли, если они имеются.

Зима

Начиная с декабря застройщики ежегодно запускают предновогодние акции и скидки. Поэтому если вы хотите выгодно купить квартиру в новом жилом комплексе Астаны, отложите предпраздничную суету и начинайте «мониторить» предложения. На сайте Homsters.kz  можно найти достоверные объявления новостроек в Астане. Здесь размещены только квартиры от проверенных застройщиков РК, которым можно доверять.

Весна

После зимнего затишья на рынке недвижимости начинается «пробуждение». Выбор жилья заметно расширяется – и это главное преимущество заключения сделки весной. В то же время растут цены. Весенний сезон больше благоприятен для тех, кто заинтересован не в низкой цене, а в удовлетворении всех требований к жилью.

Особенно это касается семей с детьми-школьниками. Купив квартиру весной, у родителей останется время перед началом учебного года найти школу, подать документы на обучение. Для детей же предстоящее лето станет периодом адаптации к новому месту, поиска друзей.

Лето

В июне пик активности на рынке сменяется спадом продаж. Выбор уже не такой богатый, как пару месяцев назад, зато есть возможность найти жилье по приемлемой цене.

Преимуществом летних покупок станет и скорость выполнения ремонта. Известно, что в теплое время года сроки отделочных работ сокращаются чуть ли не вдвое из-за благоприятной температуры и влажности воздуха.

Как видите, в каждом сезоне есть свои плюсы и минусы. Если жилищный вопрос требует быстрого решения, «привязываться» к времени года, конечно, не стоит. Но когда покупка жилья не является острой необходимостью, можно не спеша рассматривать варианты и ждать выгодных предложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ