На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

ККМ после введения Закона о защите прав потребителей

Принят Закон РК «О защите прав потребителей» от 4 мая 2010 года № 274-IV (далее — Закон). Опубликован указанный Закон в «Казахстанской правде» от 18.05.2010 г., вводится в действие по истечении трёх месяцев после его первого официального опубликования, т. е. с 18 августа 2010 года.
Статьёй 24 Закона предусмотрены обязанности продавца (изготовителя, исполнителя). При этом, подпунктом 7 данной статьи продавец (изготовитель, исполнитель) обязан иметь в наличии контрольно-кассовые машины в порядке и случаях, предусмотренных налоговым законодательством Республики Казахстан.
Согласно подпункту 8 Закона, продавец обязан размещать в местонахождении контрольно-кассовых машин информацию на казахском и русском языках о необходимости получения потребителем контрольного (товарного) чека и о его праве обратиться в налоговый орган (с указанием номера телефона соответствующего налогового органа) в случае нарушения порядка применения контрольно-кассовых машин.
На основании изложенного, для отражения информации в указанных памятках, представляем для налогоплательщиков г. Петропавловска телефон доверия НД по СКО: 8 7152 46-49-10
Сауле МУСЛИМОВА, начальник управления НД по СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *