На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Китайские «игрушки-убийцы» продаются в Казахстане

Мы уже писали, что в торговых точках на севере Казахстана обнаружены опасные игрушки. В них было обнаружено превышение ацетона и метанола в шесть и семь с половиной раз! Также некоторые из них имели острые края, что очень опасно для детей младшего возраста, сообщает корреспондент PKZ со ссылкой на пресс-службу департамента по защите прав потребителей СКО. 

Специалистами Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы был осуществлён контрольный закуп игрушек в торговых точках Петропавловска — «Семейный», «Уют» и « Караван».
Так, в торговой точке ИП Беловой магазина «Уют» был приобретён «Набор SERVICEMAN», кроме превышения содержания фенола и ацетона, игрушка имеет доступные острые края и разрушается при небольшом механическом воздействии, отмечают специалисты, проводившие проверки.
Здесь же была приобретена погремушка «Птички», также имеющая доступные острые края, которые могут травмировать ребёнка.
А вот игрушка — погремушка «Собачка» из этой же торговой точки имеет поверхностную окраску, при небольшом механическом воздействии ломается. Это вызывает ещё большую опасность ещё и тем, что внутри погремушки имеются гранулы, которые высыпаются и в любой момент могут попасть в дыхательные пути малыша.
Игрушечный набор под далеко не детским названием «Война» сразу не понравился специалистам Центра экспертиз. Результаты исследований подтвердили их опасения: в игрушке обнаружен очень сильный пусковой механизм, выпускающий снаряд. Этот факт, несомненно, может вызвать травмирование ребёнка.
Несмотря на сильный «пуск», игрушка очень хрупкая и ломается при небольшом механическом воздействии.
А вот колясочная погремушка из этой же торговой точки «Каравана» не прошла испытания по органолептическим показателям. Она имеет поверхностное окрашивание, что может представить опасность для ребёнка.
Игрушка — «Машинка» из этой же торговой точки имеет доступные острые края, которые с лёгкостью могут травмировать ребёнка.

Материал подготовила Ольга ВАЙТОВИЧ,
при содействии пресс-службы Департамента
по защите прав потребителей СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *