На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Казахстанские женщины на 25-30% зарабатывают меньше, чем мужчины

При трудоустройстве женщины Казахстана сталкиваются с большими сложностями, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Службу центральных коммуникаций при Президенте РК.

Отмечается, что гендерное неравенство проявляется и в сфере оплаты труда. Представители прекрасного пола зарабатывают на 25 – 30 % меньше, чем мужская половина населения.
По словам президента Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсенбаевой можно изменить ситуацию в лучшую сторону, если приступить к обучению женщин основам ведения бизнеса, что планируется сделать ассоциацией. На данный момент проекты реализуются в трех областях Республики.
К слову, женщинам необходимо до декабря месяца текущего года открыть собственное дело, при этои они могут рассчитывать на содействие Ассоциации деловых женщин Казахстана. Для оказания дамам юридической и консультативной помощи в филиалах Ассоциации работают специальные наставники. В обязанности, которых входит помогать и поддерживать женщин, желавших начать собственное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *