29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Казахстанские дороги будут строить бесплатно

Согласно заявлению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в ходе визита в КНР планируется отстроить несколько крупных автомобильных дорог в Казахстане. К слову, благодаря инвестициям южные соседи возведут Большую алматинскую кольцевую автодорогу, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на отечественные СМИ. В этом списке также магистрали из города Алматы в Усть-Каменогорск, вплоть до границы с Китаем и до озёр Алаколь и Алашанькоу.

В связи с глобальным кризисом у мировых банков деньги отсутствуют, поэтому Казахстан решил взять их у Китая. Как подчеркнул Нурсултан Назарбаев, это не означает, что Казахстан влезает в долги. Некоторая часть проектов будет реализована за счет средств Китая, другие в виде совместных компаний, а оставшаяся часть с использованием долгосрочных льготных кредитов с низкой процентной ставкой.
Глава государства также отметил, что компаниям, осуществляющим строительные работы, в случае их необходимости, будет дано разрешение на ввоз китайских сотрудников.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *