Казахстанские аналитики предсказывают скорое обесценивание нацвалюты


На текущей неделе курсу национальной валюты предрекают ослабление, вплоть до 380 тенге за один доллар, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на слова Айдара Калиаскара, аналитика ГК Forex Club.

Как заявил аналитик в настоящее время цена на нефть новь продолжит своё снижение. А это очень разочарует инвесторов.
Как считает Айдар Калиаскар, особого внимания заслуживает наиболее важный торговый партнёр Казахстана — соседнее государство Россия. По его словам в середине этого лета российская валюта достигла своего апогея. И вопреки «медвежьей» тенденции нефтяного рынка у многих соседних официальных лиц вплоть до президента России это вызвало неоднозначную реакцию. Причина которой кроется в возрастании рисков по исполнению бюджета и скорости траты резервных средств.

— В скором времени ситуация изменилась на рынке и уже к концу июля российский рубль утратил своё недавно накопленное преимущество. Вместе с тем российские компании почти получили свои дивидендные выплаты, а значит, скорей всего, возможно произойдёт обратная конвертация рубля в валюту зарубежными акционерами, — поделился своими выводами аналитик.

По мимо того, по мнению Айдара Калиаскара, нельзя исключать возможного влияния статистики США. В случае сильных показателей по данным рынка труда, американская валюта значительно укрепится на всех рубежах рынка. Другими словами, вероятнее всего, что уже к концу этой недели произойдёт изменение пары доллар/тенге вплоть к 380 тенге за один доллар.
К слову, Айдар Калиаскар также предрекает возможное падение цены на нефть. По словам аналитика скорей всего произойдет снижение котировок до 40 долларов за баррель. Основной причиной является опасения связанные с увеличением переизбытка нефти на мировом рынке.
Кстати, стоит отметить, недавно Ерлан Ибрагим, доктор делового администрирования сообщил, что курс нацвалюты продолжит своё обесценивание. Согласно его мнению, к концу лета курс национальной валюты будет в пределах 350-360 тенге за 1 доллар. Как считает Ерлан Ибрагим, проседание тенге связано с несколькими важными факторами. В числе которых — непростое состояние экономики государства и снижение цен на нефть, с понижающей базовой ставкой. По его словам, Национальный банк Казахстана не станет предпринимать действенных мер, направленных на поддержку тенге.

Читайте также новости экономики Казахстана:

В Петропавловске нет ажиотажа по поводу роста доллара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ