На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Казахстанцев призывают быть бдительными при пользовании интернетом

В очередной раз пользователям интернета поступают заманчивые предложения, с помощью которых можно быстро разбогатеть. По словам специалистов, такие призывы лучше игнорировать, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Все дело в том, что все больше в сетях появляются виртуальные продовольственные магазины, открытие которых планируется на всей территории страны. Далее идет набор сотрудников с приглашением потенциальных клиентов. Российские СМИ и матерые пользователи социальных сетей призывают с недоверием относится к таким предложениям. Поговаривают, что организация такого бизнеса может представлять собой на самом деле новую финансовую пирамиду.
Среди признаков данной пирамиды, призыв граждан принять участие в какой-либо кампании, где необходимо вложение определенной суммы денег, после чего пойдут обещания организаторов, что «вкладчики» получат двойную, а то и тройную прибыль. А затем, уговаривают граждан привлекать в данный бизнес своих родственников и друзей.
Стоит отметить, что с начала 2014 года в РК осуществляется контроль над такими проектами. В Казахстане принят закон, который запрещает такую предпринимательскую деятельность, за организацию финансовых пирамид можно угодить за решетку на 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *