На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Казахстан присоединился к празднованию Всемирного Дня яиц

Что появилось раньше – курица или яйцо? – вопрос, как известно, риторический. А тем временем традиционно с 1996 года во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Праздник появился в Вене, и с тех пор любители яичниц, омлетов и прочих яичных блюд с удовольствием его отмечают, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА PEX — Казастан.

В Казахстане День яйца впервые прошел год назад, а 10-11 октября текущего года на праздничной ярмарке свою продукцию представили птицефабрики из Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей.
В фильме «Прежде чем расстаться», одну из ролей в котором сыграл Юрий Антонов, есть любопытный эпизод. «Природа, старик, гениальный изобретатель!», — обращается герой Антонова к герою Семена Фарады. «Вот обыкновенное куриное яйцо – 9 копеек. А попробуй, синтезируй его при помощи самой современной технологии – и оно обойдется вам в 200 тысяч долларов!» (фильм вышел в 1984 году – прим.авт.).
Продолжая «музыкально-кулинарную» тему, напомню битломанам и поклонникам блюд из яиц в одном лице – в первоначальном варианте Пол Маккартни называл “Yesterday” не иначе как “Scrambled egg” («Яичница»). Именно эти слова было удобно напевать, пока не был позже придуман текст. А один из альбомов Пола так и называется – “Back to the egg” («Обратно к яйцу»).
В китайской же культуре яйцо – вообще символ жизни…

Дмитрий Авдеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *