29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Казахстанцы смогут получить паспорт в России, Германии и США за 30 дней

Сроки услуги по получению казахстанского паспорта в посольствах и консульствах других стран сокращаются. В частности, сейчас в течение 30 дней можно получить паспорт в загранучреждениях России, Германии и США, сообщает Петропавловск.news.

Читайте новости в удобном формате в нашем Телеграм-канале!
Министерство иностранных дел Казахстана сегодня, 20 октября, сообщило о том, что в свете текущей ситуации с пандемией COVID-19 реализуют пилотный проект МИД и МВД по сокращению сроков изготовления паспортов гражданам Казахстана, находящимся на территории Германии.

— Если ранее срок оказания государственной услуги составлял 80 дней, то сейчас, благодаря совместным усилиям государственных органов, он сократился до 30 дней. На сегодня уже 33 казахстанских гражданина, подавших заявления через загранучреждения Казахстана в Германии, получили свои паспорта в соответствии с новыми стандартами по срокам их оформления, — сообщили в министерстве иностранных дел РК.

Стоит напомнить, что «пилотный проект» также успешно реализован в посольстве Казахстана в России и загранучреждениях Казахстана в США.

Работа по расширению списка стран, где будут созданы условия по сокращению сроков оформления паспортов, продолжается.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *