На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Капканы для детей

Зачем коммунальщики расставляют ловушки для жителей города?

Яма по ул.Шухова, 5А

Беспечное отношение коммунальных служб нашей области к выполнению своих прямых обязанностей недавно привело к гибели двоих несовершеннолетних детей. Но если этот инцидент, вылившийся в две смерти, произошёл в одном из сёл северного региона, то в областном центре такому случиться гораздо легче. Тем более, что ловушек-бассейнов, расставленных горводоканалом и другими предприятиями, у нас не так мало.

Как сообщалось выше, по вине беспечных взрослых погибли два малыша. Они упали в глубокую яму на месте ремонта труб.

В пресс-службе областного департамента по ЧС пояснили, что несчастный случай произошел 24 апреля в селе Ковыльное района имени Габита Мусрепова. В обеденное время двое малышей, 2006 и 2007 годов рождения, гуляли возле дома. Во время игры они упали в яму с водой глубиной полтора метра, которая была вырыта на месте прорыва водопроводной трубы.

Случаи, когда дети гибли или получали серьёзные травмы, попадая в траншеи, ямы, оставленные после ремонтных работ, а также в открытые колодцы, регистрировались и раньше. Однако пока никто серьёзного наказания за это не понёс.

В середине января из-за сильного прорыва трубы аварийная служба АО «Петропавл су» раскопала во дворе дома по ул. Шухова, 5 «А» огромную яму. Сегодня уже май, только вот углубление, с таянием снега принёсшее в некогда чистый двор огромное количество грязи, до сих пор никто не убирает. Обильные осадки сделали своё дело: сегодня яму залило водой. Теперь это глубокий бассейн с сыпучими грязевыми бортами, которые с лёгкостью могут обвалиться даже под небольшим детским весом. А вот выбраться из такой ловушки вряд ли сможет даже взрослый. Не говоря уже о детях, которых только в одном доме № 5 «А» по улице Шухова проживает около 15 в возрасте от одного до 14 лет. А сколько детворы собирается около интересной ямы, в которую можно камешки покидать, со всех окрестных многоэтажек? И представить страшно!

По словам жительницы этого дома Ольги Н., у которой двое детей, ТОО «Дирекция» КСК, в ведомстве которого находится эта пятиэтажка, писали письмо на имя президента АО «Петропавл су». Также в данную организацию поступало огромное количество звонков с  просьбой засыпать яму. Но реакции горводоканала жильцам этого района приходится ждать и по сей день. Для того, чтобы избежать несчастного случая, родителям нужно тщательно следить за своими детьми, когда они гуляют во дворе или ходят в школу. Иначе может произойти самое страшное, но уже бесповоротное.

Ольга ВАЙТОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *