На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как сегодня выбрать телевизор и на какие характеристики смотреть?

Выбор современного телевизора представляет собой достаточно ответственный процесс, требующий комплексного подхода и рассмотрения множества взаимообусловленных факторов.

Дело в том, что с учётом высокой скорости развития технологий необходимо выбирать не столько вариант, актуальный сегодня, но и в какой-то мере заглядывать в будущее, чтобы покупка отвечала высоким требованиям как можно дольше.

Диагональ и разрешение телевизора

Первым и наиболее очевидным моментом при выборе современного телевизора является характеристики разрешения и диагональ экрана. На данный момент наибольшее количество моделей, пользующихся популярностью, оснащены экранами с разрешением не менее FullHD (1920/1080) при диагонали 30-50 дюймов. Однако тенденции к увеличению количества точек при выводе изображения однозначно указывают на то, что формат вещания 4K UltraHD (3840×2160) однозначно займёт ведущее место. Выбирать современный телевизор с меньшим разрешением всё равно можно, однако, с точки зрения перспектив 4K – явный фаворит. Диагональ же телевизора следует выбирать исходя из личных предпочтений и габаритов помещения, так как рекомендованное расстояние до экрана должно быть не менее 2х его диагоналей.

Технология матрицы и типы подсветки

Обратить внимание важно и на технологию изготовления матрицы. Сегодня большинство моделей вне зависимости от производителя выпускаются с экранами, выполненными по технологии LED, OLED, QLED. Что касается актуальности для домашнего использования, более привлекательно выглядят системы с OLED экранами. Дело в том, что эти технологии реализованы без необходимости в дополнительной подсветке, что делает их потенциально более надёжными. При этом, если использовать телевизор в порядке рекомендаций производителя, то можно приобретать любой из вариантов, так как насыщенную картинку с высокой детализаций способны выдать все варианты.

Технология Smart-TV

Приобретать современный телевизор без технологии умного телевидения (SMART-TV) не лучшая идея, если нет задачи максимально сэкономить или речь не идёт о приобретении телевизора для сельской местности, где отсутствует стабильный интернет канал. Наличие SMART-TV предоставляет доступ к стриминговым платформам (Amazon, Netflix, Okko, Amediateka и пр.), обеспечивает выход на площадки YouTube, Twitch и другие. Это избавляет от необходимости приобретения ПК для этих целей и превращает телевизор в полноценный мультимедийный развлекательный центр.

Интерфейсы, встроенные модули, динамики

На этапе выбора телевизора следует посмотреть наличие актуальных разъёмов, необходимых для подключения внешних носителей и устройств. В числе обязательного на сегодня набора можно упомянуть USB, USB Type-C, HDMI, а также стандартные входы для подключения внешней аудиосистемы. Кроме того, современный телевизор с технологией SMART-TV должен быть с предустановленным модулем WI-FI. Внимание следует уделить и встроенным динамикам, на случай, если приобретение дополнительных колонок не планируется.
Это основные, но исчерпывающие направления для внимания при покупке современного телевизора, однако они помогут выбрать вариант, актуальный на ближайшее время.

2 комментариев

  • Читатель

    Все эти современные технологии сводит на нет современное разгильдяйство и наплевательское отношение к качеству и потребителям со стороны производителей. Причем раскрученные и всем известные бренды абсолютно не спасают, а только чуть-чуть оттягивают время. Спасают они только наличием авторизованных сервис-центров и за большие деньги потраченные на ремонт. А большой ремонт им требуется сразу по окончании гарантии т.е. через год-два. В телевизорах с led выгорают светодиоды подсветки и экран тухнет. Надежность этих светодиодов такая же как и светодиодных лампочек и срок службы соответствующий, только лампочку выкрутил и выкинул, а у тв требуется разбор очень хрупкой жк-панели и полная замена светодиодных линеек (частичная решает проблему только на пару месяцев), после которого панель может начать и сама давать дефекты. Поэтому нет смысла вбухивать деньги в дорогие навороченные модели, когда ломается самое простое. Быстро сдыхает и флеш-память в результате чего тв перестает запоминать все настройки или зависать при включении. У супер-пупер дорогих и умных oled-тв хоть и нет подсветки, но также быстро выгорает матрица экрана. Все современные тв — откровенное издевательство над потребителями.

  • КВВ

    Если у вас обычный телевизор — не смарт, то в смарт его можно превратить подключением андроид ТВ бокса, которые стоят от 15,000 тенге и вам открывается доступ к ютубу, браузеры и тысячам каналов — к примеру Эдем ТВ.
    И не нужно переплачивать деньги за смарт тв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *