На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как растут чемпионы

Спортзал в подвале, нет инвентаря и тренер – стоматолог

Прокурорская проверка в Тайыншинской детско-юношеской спортивной школе показала, как не просто ребёнку из глубинки стать спортсменом.

В Тайыншинской детско-юношеской спортшколе прокуроры района выявили факты, когда занятия некоторых спортивных секции проводятся в … антисанитарных условиях. К примеру, группа по боксу занимается в приспособленном подвальном помещении, где нет элементарного спортивного инвентаря — тренировочных мешков, чучел, боксёрских перчаток.

Более того, в этом подвале отсутствует вентиляция, не проводится влажная уборка, сорваны электророзетки.

Также установлены факты, когда боксом и вольной борьбой занимались дети, которым этого делать нельзя.

К занятию такими травмоопасными видами спорта допускаются только дети с 10 лет. В группе по боксу из 14 занимающихся восьмерым не исполнилось даже 10 лет. В группе по вольной борьбе восемь из 16 детей тоже не соответствовали допустимому возрасту.

Установлен факт, когда занятия спортивной секции вёл тренер – преподаватель, по специальности стоматолог, тогда как, согласно квалификационным требованиям, тренер должен иметь специальное образование, категорию.

Кроме того, установлены нарушения в ведении табеля учёта рабочего времени. Прокуроры заключили, что фактически такая документация в школе вообще не ведётся.

Вскрылась и нечистоплотность с финансами: выявлены нарушения при оформлении командировочных удостоверений, при предоставлении авансовых отчётов и ведомостей выдачи суточных расходов.

«По всем выявленным нарушениям внесены акты прокурорского реагирования», — сообщает пресс-служба прокуратуры СКО.

Инна ЛИТВИНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *