29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как прославилась девушка-пастух из села Озёрное Северо-Казахстанской области

Еще сегодня утром на страницу Асыл Ахметовой в Instagram были подписаны 15 тысяч человек. За несколько часов количество ее подписчиков увеличилось в полтора раза. Девушка ведет блог о своей сельской жизни, показывает, как пасёт табун лошадей, поёт в североказахстанской степи, ездит на мотоцикле по деревенским улицам. Это безусловно очень интересно, рассказывает Петропавловск.news.

Асыл Ахметова живет в селе Озёрное, ей 24 года. С малых лет девушка помогала родителям пасти скот. Получив образование в Нур-Султане, Асыл вернулась в село, где устроилась на работу в школу. Однако свободное время она предпочитает проводить на пастбище, чему и посвятила свой блог в соцсетях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ASSYL AKHMETOVA (@assylym21)

Сегодня у Асыл есть своя аудитория, которая оставляет сотни комментариев под ее постами о сельской жизни. Помимо пастбища, девушка удивляет подписчиков своим пением, уверенной ездой на лошадях и на мотоцикле.

Создавать контент Асыл помогает ее отец, вместе с которым она часто пасет скот. Девушка признает, что не представляет жизни без лошадей. Поэтому в будущем она хочет обзавестись собственным хозяйством.

Один комментарий

  • Алия

    И зачем она получала вышку аж в столице, чтобы пасти лошадей ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *